注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

赤子无惧  

2017-10-08 23:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿的神情里,总有一种天真的无所畏惧。
开心了,张着嘴哈哈大笑。
不高兴了,张着嘴啊啊抗议。
一天到晚,永远好奇,永远精力充沛,手舞足蹈。
喜欢一个人,就亲昵地搂住她的脖子,抱牢了不放开。
不想吃一样东西,就闭着嘴,别过脸去。
或者把头勾得低低的,好像低到尘埃里,多劝几句,有时还勉为其难地再吃一口。
有时索性很为难地啊啊叫着抗议,还会哭闹。
小人也有小人的逻辑。

我很困惑地问师父:为什么小人什么都没有,什么都不会,还那么理直气壮,跟个皇帝似的。
师父说:也有胆小的,被吓过的孩子啊。
我低头细思:是了,我们家的娃从娘胎里出来,就享受的是女王一样的待遇,自然是厉害得紧的。
你看她不高兴的时候,那个尖叫的样子,跟包租婆一毛一样。
我们要努力多挣几套房,让她长大了当包租婆吧,都不用学的,现成的就是,哈哈。
从此小宝贝又多了一个外号。

要有一个人,让你百看不厌,怎么吵闹霸道你都不生气,大概也就只有一无所有的小人了。
一开始觉得她可怜,不能说话不能走路除了乏味的奶之外,什么都不能吃。
现在想来,人家权力大着呢,按照师父的话“以后就是为她打工了”。
那可不,我的银子,以前挣了都是买花买书的,现在倒好,第一就是给她买玩具买好吃的买图画书,第二就是考虑理财和保险,第三则是她将来的教育基金。
一辈子都不考虑理财的我,还专门去报了个理财班。
小人是这个世界上最柔弱的人,也是最强大的。
老子的相对论又一次出现了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017