注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

春光烂漫不知时  

2017-03-29 12:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春眠不觉晓。
每天早上,都是被女儿的呀呀声叫醒的。
小家伙很乖,每次醒了就挥动着小手,嘴里发出各种奇怪的声音,好像在说火星语。
平静的时候,她会跟各种东西说话,玩具小马,小狮子。
她喜欢看着看那的,瞪着大眼睛好奇地看着这个世界,凝视着眼前的一切:柜子,窗帘,柜子门上的黑猫,甚至,给她换纸尿裤时,放在她眼前的湿纸巾包,爽身粉上的宝宝,甚至,无意间放在她眼前的一坨卫生纸。
开心的时候,或者饿了我给她喂奶的时候,她经常会露出甜美的微笑:嘴角上扬,眼睛弯弯,萌得人一脸鼻血,再辛苦也不觉得累了。
也会做梦,会在梦中露出甜美的微笑,也会突然从梦中醒来,哇哇大哭。
很少看到她哭出眼泪来。是个眼泪值钱的姑娘。
因此,每次她一哭,我的心都颤抖了。不知所措的。
窗外阳光明媚,有时推着婴儿车,带她在小区里走一圈。
梨花白,桃花红,海棠娇滴滴,柳条儿泛了青。
这是我生命中最美好的时光。
曾经我以为,我是个不能停止工作的人。
而今我觉得,照顾小宝贝,是世界上最美好的工作。
因为我知道,过了这三个月,再没其他的时候,我能这样一心一意地守望着她,心无杂念地与她眼望着眼,心贴着心,看着她纯净如星辰的眼眸,只是享受时光的流淌。
窗外,风在林梢鸟儿在叫。
而我搂着她,翻个身,再睡一个回笼觉吧。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017