注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

新妈手记  

2017-03-19 21:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的奇妙,在于它的不可知。
把时间和空间扩展到无限范畴,则没什么是大事。
除却生死,其他都是琐碎。
日光之下,并无新事。
细化到个体感受,细化到一粒尘埃的掉落,一朵花的开放与凋零,所有的小事,都可能是大事的引线。
是为因果,今日之果,是昨日之因,明日之果,为今日之因而来。
一年前的今天,我还是个纵情生活的姑娘,不知道明天在哪里,亦不知,一年后的今天,我已经是个有家有孩子的人。
而我,欣然接纳,心怀感激。
那时的孩子他爸和我,还日日盘算着去赴时节之约,唯恐辜负了好时光。
孩子落地的那一刻,我才知道,属于我的生命,翻开了新的一页。
人不会自动成熟,花朵不会自行开放,果子不会无缘无故地在风里掉落。
因为她,我才成为我。
因为遇见彼此,我们才成为我们。
光阴倏忽,文字是泥淖里的莲花,出淤泥而越发娉婷妖艳,皆因有尘世的滋养。
今日之日,比文字更重要的,是在尘世里相伴的你们。

断章一
疼痛伴随着喜悦,长久的期待与惶恐,最终有了定论。
当你到来,我知道,我生命中,最亲密的一段关系开始了。
你因我而来,我因你而成为我。
我们是彼此塑造,彼此成就的。
听到你响亮而细致的一声啼,我好像穿过漫长的黑暗,看到了最闪亮的一颗星。
目光互相触及的一颗,我们的眼里盛着同样的热切、好奇和喜悦。
穿过漫长的时光走廊,和你相遇:呀,原来你也在这里。
而你,我的小宝贝,你是从哪里来的呢?来到我们地球人的世界。
一开始我期望你是个男孩,因为这样,我就可以理所当然地要求你坚韧,坚强,不害怕这个世界会伤害你。
但从我初遇你的那一刻开始,我是多么开心你是个女孩,因为这样,我们的生命才会有更多的共鸣和交叉,你会懂得我的喜悦,懂得我的细腻,有着跟我相似或者截然不同的心性,就好像另一个我,在延续的时光里,活出了另一种可能。
大音希声。
有些痛是文字无法描摹的,同样,有的喜悦,灿烂如繁花盛开,亦无以言表。
我完满了。

在我结婚之前,朋友们很难想象结婚的我是怎样的。
结果我并没有让他们失望,婚后的我,还是个成年少女,心性与习惯一点都没变。
在我生孩子之前,朋友们很难想象我当妈。
是啊,多少年来,我活得更像个爷们。
当妈颠覆了我。
在宝宝出生的前三个月,我就开始在上下班的地铁上各种逛淘宝,准备小宝宝出生需要的东西了。
像极了候鸟筑巢。
她出生后,我几乎24小时都跟她腻在一起。
怎么看都看不腻,大大的脑袋,小小的手脚,小小的身子,可爱极了。
即便她什么话都不说,只会用哭声表达自己:我要这,我要拿,我要吃,我要拉,也依然让人喜爱。
她的爸爸和奶奶都连续三四天没睡好觉,大晚上的,坐在婴儿床边跟她眼望着眼互看。

传统的中国坐月子最是难熬。
更何况我婆婆妈妈集聚一堂。
还好有她,再多辛苦,看她一眼便觉安慰。

(待续)
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017