注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

染井吉野  

2016-09-14 14:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师父和我,我们在夏天盛极的时候离开了杭城。

那个时候,全世界的一些重要人物,都集中到了杭州。全世界的目光都投向了杭州。

而这对于我们的意义,不仅仅是严格到过安检连丸子头都要捏一下,男生站在安检口要被从上摸到下,顺便开个玩笑说一句:免费的豆腐,不要钱的,随便吃好了。不仅仅是,杭州的房价可能又要上涨了,不仅仅是家里不能用燃气罐烧饭而已。还有了将近一个礼拜的假期。

于是我们也把自己终身最盛大的一个盛会安排在了这段假期里,加上婚假的三天,足足凑够10天,也算是难得。

先坐高铁,回我的老家湖南办酒,然后再跟爸妈和送亲的亲戚们一起,从湖南坐高铁到河南,下高铁的时候,早有师父家的两台车等着,开了一百多公里到最近的县城。

从南到北,穿山越岭,过秦岭山脉,再过黄河滩,一千二百多公里,一路的风光地貌和风土人情自是不同,还有从一个女孩儿变成人妇的感慨,我会在接下来的新娘手记里详叙。

忙中光阴易过,从中原大地回来,杭州已经是秋天。早晚凉了,一连好几天的又是下雨。

将为人母的我,形体也一天天的在变化,除了感受着喜悦之外,以往换季的很多衣服都不能穿了,又得添置衣物,国内给孕妇做的衣服多半丑陋,只好四处逛逛。

逛到我喜欢的那家叫夜半歌声的原创服饰店,买了一件极美的短外套,名字叫染井吉野,是一种樱花的名字。

灿烂如斯,让人一看,眼前似乎就有樱花染红天际,如霞似井的盛况,就连空气里,也弥漫着樱花如美酒一般醉人的气息。也只有香艳两个字才得形容。

要真拿一个人来做比,大约也只有红楼梦中的秦可卿可以比拟一二。绝美而短暂。

也许,日本文学骨子里的绝美和哀艳的意像,也是由此而来的?

我没有去过日本,亦没有见过樱花盛放时节的京都,到底有多美,但想来,西奈萌姐姐的笔端,也有融入这种风情吧?

都说居移体,养移气,人为万物之灵,居一地久了,易难免会吸收地脉山川、花木物候之灵气吧?

 

又复想起今年春天,是我长这么大最美好的一个春天。

师父带着我,三度探梅,又赏了樱花和桃花,连海棠也一并看了,真个一点都不浪费良辰美景。

有时恍惚间在梦里想起,也会不由自主地微笑呢。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017