注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

冯唐不易老  

2016-07-31 20:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最早知道冯唐,是听人说起他的一本小说,《十八岁,给我一个姑娘》。
然而我一直都没看那本书,虽然身边有人听说我爱看书的时候,就会问起,你看过他的《十八岁,给我一个姑娘》么?
答案一直是没有。
人就是这么奇怪,有些东西,不想看,谁推荐都一样。
然后某天看微信公众号的点评,看到一个人推荐冯唐的散文,其中摘出的几段文字,很是打动我。
就这样,在当当上买了《如何成为一个怪物》和《在宇宙间不易被风吹散》。
就此断言,他的散文,肯定是要强过小说的。
一个每周工作80个小时,用零碎时间写东西的人,最适合的文体,也就是散文。
因为散文没有太多限制,不需要长时间的精心构思,埋线,架构,人物性格设定。
可以随兴而起,兴之所致,就是结尾。
可以像梦一样了无羁绊,无拘无束,洋洋洒洒,只讲才情、想法、触动,不讲道理,不讲好不好看,只讲自己想讲的。
然而他对文字认真的态度,让我动容。
文章千古事。
然而像我这么疏懒,估计这千古事,目前也要给寸心让步了。
Anyway,不想写的时候就不写,总比写不出来强写要好。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017