注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

白开水的味道  

2016-06-22 11:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要经历多少次失望,才懂得凡事不存太多希望。
年少冲动的时候,双眼只为梦想而闪亮,士为知己者死是一种愚蠢的冲动,只要一个理由,就能燃烧自己。
青春总归是热血的,经不起煽风点火,一丝星星之火,就能燎原。
狂热的头脑,赤诚的心,加起来就是没头没脑地往前冲,不留退路,不留余地。
我,先干为敬了,你随意。
其实随意的意思,大家都明白,就是我只能付出到这么多了,你愿意付出多少,那多少也就是我在你眼中的份量。
倘若对方真的随意了,甚至,连随意都没有。那眼中的光,也就如燃尽的烛一般,渐渐地按下去,熄灭在虚无里。
是东山再起,还是另谋出路,总之,那就是另一个故事了。

工作和生活,是有一个平衡点在的。
过于投入到工作里去,其实也是对生活本身的逃避。活得粗糙而随意,不但身体会给你警示,就连心灵,也会荒草迷离。
作为创意工作者,灵魂是需要滋养的。土壤愈肥沃,花叶愈美。
对有的人而言,这滋养是苦难;但苦难多半滋养出来的是悲壮,是深刻,是面庞上纵横的划痕和眼神里抹不去的沧桑,是阳光投下的阴影,是月光一地的苍凉。
对更纤细的灵魂而言,滋养可以是轻愁,可以是喜悦,但更多的是美的体验,视听的美,灵魂的美,气息的美,触摸的美。这美包裹着整个人的身心,漫溢出来的,就是诗意。
苦难会成全少数人,却摧毁了大多数人。

急速地奔向一个目的地的时候,适合饮咖啡、喝酒。
因为咖啡能刺激人的感官神经,让人紧绷起来,踩着节奏加速奔跑。
酒能赶走疲倦,舒缓过度的紧张,调节情绪,让灵感如泉水迸发。
但咖啡和酒带来的,都是透支,是刷信用卡。
淡茶与白开水,才更宜于身体。
心静的时候,茶里有清风雨露,明月无边的味道。
灵魂清澈,哪怕是啜饮一杯白水,也能喝出一年四季不同的风情。
老子说,无为而治,自然有他的道理。
当心静下来的时候,做事情不掺悲喜,就像一杯水,不加盐也不加糖,空无一物,反而更养人呢。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017