注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

春节偶记  

2016-02-08 14:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年回家,天天脚不点地各种忙,忙到晕头转向,连喝口水的时间都没有。
忙是身体上的忙,时间如水行到极浅处,喧哗着奔腾而下,泥沙俱下,灵魂始终悬浮在半空里,略带喜悦寂寞。
这种忙,好像是几天不洗澡一般。嗯,几天不写字读书,安静下来做自己,就觉得浑身有一块厚厚的龟壳把自己与这世界隔开。
时间地点转换,在人群里来来去去,幸而胸口的那一块温热还在,抬起头来四顾,你知道,某个角落里会有一双眼睛,会承住你的目光,稳稳的安心。

人越大就越懒,越不习惯喧哗。
习惯了离地而活,不染尘埃,恨不能啜风饮月,以花为食。
过年的仪式感越来越弱,很多时候过年于我而言,只是为了陪伴爸妈,报答一丝他们的养育之情。
每年做卫生清理的时候,都会感慨人何以会需要那么多的身外之物,花时间和精力挣得钞票,再换做好看的衣服、鞋子、包包、食物,转瞬又弃,变成垃圾。
这些东西,都有一个名字:快消品。
放在人身上,很多人都有过太多的点头之交,某个场合认识的朋友,某段时间一起吃吃喝喝消磨时光的人。
最后又各自消失在人海里,如风过水,了无痕迹。
一阵风穿过一朵云。
一场雨路过一朵花。
是否会留下回忆的气息。

春节,原是充满欢庆的日子,每个岁末,我只是习惯整理自己的思绪,但思绪太过纷繁,如杂花生树,终是不知从何整理起。
如若它是一盘菜,那么五味陈杂,亦无从分辨苦辣酸甜,各味占了多少,但菜就是用来吃的,不分辨也罢。
最后,祝兔子的新老朋友们,春节迎春,新年吉祥。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017