注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

念春心  

2016-02-01 17:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你掉进了黑暗里,你能做的,不过是静心等待,直到你的双眼适应黑暗。
——村上春树

一、
黄小邪要走了,问我的意见。
我说,我的意见不重要,听从自己的心即可。
小邪说,你比工作更重要。
其实我知道她去意已决,一份在哪儿都可以拿到的薪水。
而对于她来说,还有很多东西要学,她只是刚进了策划的门而已。
我不多说,
她走的那天,我镇定冷静得像什么都没发生过。
天不会塌下来,我知道我给大家的就是这样的感觉,坚定而执着,永远充满热情。
夏天、秋天、冬天,我们在这个巨大而空荡的办公室里度过了快一年。
我是那个每天画着淡妆,踩着高跟鞋,每天衣服不重样,永远美美哒上班的姑娘。
每天下午三点半,准时从抽屉里变出各种好吃的来说:来,这个世界上没有什么困难是一顿下午茶不能解决的。
没有人知道,在某个夜里,我抱着电话哭得稀里哗啦。悲伤逆流成河。
没有人会陪你一辈子,因此,你必须学会依靠自己,必须坚强。
面具戴久了,就会长在脸上。再说了,这个角色,也是位置需要,真实与否,并不重要。

二、
你永远无法爱上一个把你当成女神的人。
因为你知道,其实光环的背后,仍然是那个平凡庸常的你,也会脆弱,会纠结,会伤心难过。
只是这些细枝末节,你不希望展示给某个人。
忧伤的时候,只是低眉;快乐的时候,绽放微笑。你希望给世界留下的,永远是美好。
心底阴暗的角落,就让水草疯长好了,你知道自己会像打理长发一样,定期修剪它们。
毕竟,情绪也是一种难得的东西,好过麻木。

三、
年少时,追求灿烂追求激情追求心跳追求永不落幕的精彩。
而今日渐长大,你只迷恋平凡,迷恋厨房里的油烟味,迷恋一句寻常的话,迷恋一个普通的姿态。
可见你骨子里,依然是疏离,躲在世俗的外壳里,诸多温暖。

四、
你爱上漫天樱花,常常在梦里看到樱花飘落。
但你从未见过一张画、或者一张照片,能让你看到心里的樱花。
那种绚烂至极 ,美得无以复加的感觉,那种渲染铺排到极致的气势。
现实与想象,往往是有距离的。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017