注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

安然随顺  

2015-10-27 20:31:07|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为着即将到来的双十一,连续好多天加班。

牙疼了一个星期,终于好了。

睡梦里心心念念,也是各种工作细节。

焦虑,焦虑到吃什么都不香,咖啡喝多了又心悸。

各种挣扎,大概的东西尘埃落定,倒是心静如水了。

 

记得回去好多天,有次很晚了,打车回家,滴滴司机师傅问我,从哪里回家。

我说,加班。

他笑:“现在这社会反了,男人天天喝酒唱歌逍遥自在,女孩子倒常常加班,努力工作。”

我呵呵笑:“无论男女,大概都有自己选择生活的自由。”

朋友常感叹我生活如此用力,什么东西都自己一肩扛着,我说,这不是应该的么?

 

周末去爬山,线线跟我说起她家男人及我们另一老友,她说你们都有一个共同点。

什么呢?我奇道:“他们两个都是大佬爷们儿,姑娘我一娇滴滴的女汉子,哪里有可比性?”

你们都很顽强,能扛,跟你们在一起特别有安全感,就是天塌下来都砸不到人的感觉,因为你们会顶着。

我笑得几乎从山上滚下去:“辛辛苦苦二十八年,难怪找不到人来疼我,原来天生的该我疼人家。下次我就摆一擂台,要么比武招亲,招一能扛动我打败我让我心服口服的铁汉子;要么就公开选美,选一玉树临风脸盘英俊可心儿乖乖听话的小鲜肉,姐养他,他在家做饭打扫屋子带娃伺候我有口热饭热汤吃就行。”

同行的两位男生几乎不曾崩溃,其中一位拍着鼓鼓的胸肌问我:“够结实么?”

 

人家有爹可拼有男人可拼原是他的造化,我爹娘送我读完大学出来,教我养我又放我自由自在地四海为家,我已经足够满足,还有什么可抱怨?

也因为一路摸爬滚打,才有机会交那么多朋友,遇见那么多有趣的人,好玩的事,也才有了今天如铜豌豆一般的我,有什么不好的么?

不畏得失,方能不囿于得失。

身为女子,就该做超凡脱俗,不拘泥于小情小爱的女子,世界那么大,若为了一个男人放弃了自由,如小脚妇女一般一辈子围着男人孩子锅台转,那一辈子该多么乏味无聊啊?!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017