注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

舒服  

2015-10-23 08:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒服 - 玛雅兔 - 玛雅花园

 兔子把兔子弄丢了。

兔子把兔子打碎了。

弄丢了,还能找回来。

打碎了,还能再拼起来。

但是那样的兔子,还是兔子么?

又或许是,再次重组的兔子,才是更好的,更接近自由和本源的兔子?

因为去掉了所有不该有的牵绊、黏腻、将就。

重组的,是升级版兔子。

更独立、更爷们、也更懂得去考虑别人的感受。

 

温热的洗澡水流过皮肤,江风拂过面庞,刚割过的大草坪,顺着喉咙流下去的葡萄酒,柔软的大床,这些都是很舒服的。

爱人的肩膀,厚实的怀抱,温柔的亲吻,抚摸长发的细长手指,干净清新的味道,刚刮过的胡茬,纠缠的眼神,耳鬓厮磨的打闹,在人群里寻找他时,他刚好望向你,这些都是很舒服的。

无助时的倾诉,夏天的冰啤酒,冬天的热咖啡,高大的他像个孩子一样蹦蹦跳跳,逗你开心,像妈妈一样做一日三餐给你吃,唱怪腔怪调的歌故意骚扰你的耳朵,这些都是很舒服的。

当你任性喝到断片,有人等你回家,为你吹干头发,照顾你吐成一条狗,心疼地叨叨你,这都是很舒服的。

跑步跑到身体放松,妆容微脱,衣服和鞋子穿到贴合身体的曲线,写字写到酣畅淋漓,在微雨的山道上散步,尽情呼吸;坐在咖啡馆里隔着落地窗看人来人往,茶香盈于齿间;这些都是很舒服的。

容易感受到这些舒服的人,同样也更易不舒服,因为太过敏感,也因为得到了后,会追求更多的舒服。

太过依赖舒服,就需要为了舒服忍受一些不舒服。

因为你没法操纵一切,得到也是一种失去。

跌倒的时候,总是有人扶你,时间长了,你就失去了自己爬起来的自觉。

不开心的时候,习惯了有人哄你,时间长了,你就失去了自己调控情绪的能力。

 

有时候你觉得,自己喜欢的男人,往往都是一种模式:要么肩膀宽厚,个子高大,生命和性格顽强;要么性格宽厚,胸怀宽广,野性难驯自由得如同野马,大概也是白羊座喜欢征服一切的性格。

你喜欢高个子为你低头,跟养得起你的人在一起,你才会觉得有安全感。

你什么都能扛,偏偏在扛起你的世界之后,希望有人能扛得动你。

扛不动你的人,同样也没法打动你。

因为在你的眼里,那人比你还弱,凭什么站在你身边?

因此,拉你一把的人,你铭记在怀;你拉过一把的人,你一笑而过。

 

有时候,适当的钝感,学会坦然接受,也是活得快乐的必须。

你总说自己像个爷们儿,那是在一些不够爷们的人面前;真正的爷们儿,对生活只有一句话:

那都不是事儿。

管他什么事儿。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017