注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

男人不需要爱  

2015-10-01 17:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨姐姐和我是通过朋友圈认识的。

她是我曾经的老板的客户,跟我没有正面打过交道,却因为有过一次兼职的合作关系,成了好朋友。

她是个人精里的人精,年轻的时候,也是个风花雪月,读书写字的文艺女子。

因为她,我知道了祖马龙的香水,败家战绩赫赫。

因为她,我偶尔的小伤感常为她所点破,显得青涩而乏力。

 

我很喜欢廖一梅的句子:遇见爱,遇见性都不稀罕。稀罕的是,遇见了解。

她在下面言之凿凿地评价说:要那么了解干嘛,了解到他身上有几个痣,分别长在什么位置,你有几根眼睫毛喝咖啡要加多少奶几勺糖,这就是稀罕了?男人不需要爱,只需要崇拜与支持。女人不需要了解,只需要你无时无刻不爱她。

作为一个需要一个人无时无刻不爱的我,一直以为爱是对等的,很难想象那种没有爱可以生长下去的东西是个神马鬼。

其实情愿没有那么多期盼和细碎的情感,情愿活得如植物一般,无牵无挂无欲无求无忧无虑。

但也许,作为一个写作者,注定不能无感过活。

哪怕控制得再好,也有失控的时候。

 

时间的洪流滴答,滴答,滴答。

意识在觉与明之间默默流淌。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017