注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的唯一  

2015-10-12 19:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去花鸟市场,买了几盆吊兰和一盆芦荟。

皆因母上大人听说我搬入新居,生怕我甲醛中毒,毒发身亡,勒令我必须、马上、立刻把这些生物吸毒器买回家。

在感慨:女人唠叨起来真可怕的同时,我睡到中午,等阳光装满阳台的时候,叫某人把车开到小区门口等我,然后洗漱下楼,直奔花鸟市场。

选好花之后,路过卖小动物的地方,心里一动,跑过去看到一堆乌龟,一堆的意思就是乌龟叠乌龟叠乌龟,完全看不到底。

超级大抱抱么?我费劲地把那几只我不喜欢的巴西龟挪开,然后看到几只跟法海长得一模一样的本地龟。

抓了两只个子相当的,把它们背朝天放在盖子上。

都一动不动。

这两个笨蛋,我在心里说,换成法海,早翻过来了。

一个小朋友热心地跑过来,抓着一只乌龟的壳,用手挠挠它的肚皮,只见它慢慢伸出了头和爪子,灵活地眨动着小眼睛。

“活了活了!”小朋友欢叫着。

那,就它了。

比法海个子还大一点,壳的颜色稍浅,价格讲下来三十。

心满意足地拎着走了,它在袋子里伸出爪子抗议。

原来心心念念的东西,但凡能用钱买到,无论怎样都划算的。

 

顺便去裁裤脚的边。

修改衣服的阿姨坐在缝纫机前面,机头上插着一枝金灿灿的桂花。

“你们小区的桂花现在还开着?”我心里欢喜,便随口问。

“是啊,都开第二拨了。”

“那是风水好咯?”

有一条裤子要第二天才能拿到,我问阿姨,不会弄错么?

阿姨说,放心啦,不会的,别人就是拿去,也穿不了。

呵呵地笑,也是,敝帚自珍,自己看得像宝一样,在别人眼里,其实不过是再寻常不过的一件衣服。

 

搬家后,上下班只需走路,路的两边,桂花与芙蓉斗艳。

桂花有香,芙蓉艳绝。

各有各的好,进得小区,只觉那草木围成的几何图如迷宫一样让人找不着北。

我来来去去在门口就迷过好几回路。

晚上去星耀城,居然有一家素食餐厅,自助餐只要10元一味,菜色虽然只有几味,但是粥就有三种,还有汤,也算是丰富了。

还有餐后水果和小点心,我吃完,心满意足地回家,对着电梯照镜子,臭美地想:我这脸怎么又瘦了呢?都快成巴掌脸了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017