注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

沙发是古往今来第一大发明  

2015-07-20 00:26:35|  分类: 醉卧花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躺在沙发上看邦妮的新书,看到邦妮说,我喜欢泥沙俱下的生活。

忍不住在心里大声地嚷嚷着回应:我也是我也是!

泥沙俱下,这四个字听着就多么有劲儿!好像是小炒馆子里师傅大锅大勺,下一大碟辣椒,哗的一声油锅会炸开来,然后哐当哐当炒菜的声音响起来,师傅额头冒着汗,不时颠个锅,火舌就从锅的边沿溜出来,像一朵瞬间绽放的妖艳莲花。

说莲花其实不确切,莲花要么纯白,要么粉红,都是温柔清新的;少有那样妩媚的蓝和耀眼的红,好像有毒一样。

只有睡莲才有那样的红彻心底,红得让人眼睛刺痛的浓烈;蓝亦是煤气灶上伸出来的不好惹的蓝,想想就觉得皮肤火辣辣的痛。

 

喜欢躺在沙发上过日子。因为半躺在软绵绵的沙发上是最惬意最不要力气的姿势。

想起《青蛇》里白素贞和小青刚变成人形的时候,无论如何搞不懂人为何要直立行走,实在累。

于是勉强一扭一摆地摇着水蛇腰走路,迷翻了一大堆男人。

着实好笑来着。不过我真的举双手双脚同意她们的看法:站着走路太累了。

要费多大的力气才能够让这一百来斤的肉抵抗地心引力而直立起来啊。

还是躺着舒服。能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着。

再说了,躺着有利于血液回流到大脑;更有利于知识像水流一样流淌到脑子里。

感觉灵感枯竭的时候,往沙发上一躺,或一卷在手,或一杯在手,或抱着一碟鸡爪半碗葡萄一盏瓜子吃个痛快,越是心不在焉,点子越是会源源不断地冒出来。

故此,办公室可以没有微波炉、也可以没有饮水机、连打印机有没有都无所谓,唯独不能没有沙发。

到现在的公司的时候,进门的第一眼,看到那张金色的三人沙发,我就想,只要老板不亏待我,项目还过得去,工资够过过小日子的话,就这儿了,因为有沙发。

 

上次一个老板想拉我去他的团队,我第一句就问:“有沙发么?”
他乐了:“只要你来,给你买张床都行。”

哈哈,真够诚意的!我要2.2米的,最好带按摩功能的!(你的心会滴血嘛?)

不过其实还是喜欢沙发,窄窄的就够我一个人霸着,可躺可卧可趴,可随意把脚搁在沙发沿上,自拍更是360度无死角的好背景。

面前放一张矮几,一般都摆着十来本最近新买的各种杂书,有跟工作相关的,也有跟兴趣有关的,也有跟时下的流行领域相关的,如自媒体、移动互联的一些知识。

更多的是无厘头的,比如说童话书、故事书、诗歌、杂谈。

高兴起来只是捧着手机在当当上看电子书,只是看到半睡半醒的时候总会被屏幕砸到脸,大呼荷荷,鼻梁都被砸塌了。

家里的那张沙发,搁不住我一天十几个小时的压,最后中间都凹下去了。

问来问去问不到好法子,最后又买了一整块软垫子垫上,店主只提醒我一件事:别老坐在一个地方。

可是,人总有习惯的么?于是现在换成靠两头坐,一样的舒服。

 

最早进入策划行业的时候,由于跟项目,一个月经常有半个月要出差。

老板是知道我的习惯的,一般只要有空间,都把商务车的最后一排留给我,往那一躺,万里江山都是我梦里的风景。

眼睛一闭一睁,又该起来搬砖了;眼睛一闭一睁,又到家了。

我的生活,如果一定要简单粗暴地分类,那么可以分为两种:可以躺着的时候和不可以躺着的时候。

希望有一天,我在办公室也可以半躺着工作。或者有发明一种把屏幕悬在半空里的装置,可以用脚趾打字的键盘。

那才是我小兔子的黄金时代。

别的,倒是可有可无的。

至少,在敲打键盘的时候,姐姐我的大腿可以解放了。

据说笔记本在腿上搁久了容易留下烧烤痕迹。

不知道是不是真的。

是真的我就自个儿刷点孜然粉接着烤,看能不能烤出酥香的味道。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017