注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

炼魂术  

2015-06-06 11:25:33|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写字,就是炼魂。
通过遣词用句,摸索到自己的灵魂,喂养它呵护它拥抱它,给它好好洗个澡,跟它说话。
哎,原来你在这里啊?那么多年你都一个人呆着么?
累不累?
冷不冷?
你怕黑吗?怕孤单吗?怕死吗?
然后就开始驱使灵魂上路,寻找其他存在的灵魂,问个好,温暖他们,亦或者与他们并肩偕行。
从此你就多了一个世界。

然而,不为什么而写字,只是为了自己而写,为了尽情(ZI YOU)地表达,那还好。
那是在养心养魂养神。
为了某个目的而写,比如说唤醒某个灵魂,把文字当做一种武器一种工具去使用,长时间地来说,真的是烧脑熬油。
最近出于好玩,开始运作一个微信公众号,叫玛雅兔观世界,简单地讲了一些文案写作的方法,也分析了目前品牌营销界的乱象。
坚持每天一更,前面一两天还好。到后面,每次虽然也是有感而发,但因为写得用心,从总体的谋篇布局到具体的遣词造句,无一不细心琢磨,要求尽善尽美,要求大众能看懂,要求深入浅出,力求语言风趣幽默可读性强。
最后还要力求浑然天成,不露雕琢的痕迹。
一篇写下来,竟会感觉神乏力竭,好似武侠里的武林高手刚运功替人疗过伤一般。
然后随着关注的粉丝越来越多,他们也会提出一些自己的问题,一个个解答指导过去,有喜悦有安慰,更多的是沉甸甸的责任。
有时我一个人在家,静静地坐在房间里,关了灯,拉开大大的落地窗,在19楼的高处看着都市的万家灯火,问自己究竟想要的是什么。
慢慢地我就看到自己的心浮出水面,说,哦,对,你想要的,就是成为灯火中最亮的那一盏,指引黑暗中的灵魂前行,为他们驱走黑暗,点亮他们心中对太阳的渴望,在漫漫旅途中温暖他们。
哪怕这灯,是以你的灵魂为灯芯,以你的血液做燃料,熬干自己,你也要释放出所有的能量。
因为二十多年来,你辛勤炼魂,把自己炼成今天这般模样,如冰一样通透变化如刀一样锐利快意如火一般烈烈燃烧如风一样无处不在,不就为了这条路?
也许啊,几世几劫以前,你就是如来佛祖尊前的那一盏灯。

炼魂术 - 玛雅兔 - 玛雅花园
炼魂术 - 玛雅兔 - 玛雅花园
炼魂术 - 玛雅兔 - 玛雅花园
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017