注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

发臭de厨房  

2015-06-15 09:45:42|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近每天忙着阅读,写文,跟粉丝互动,与各色人士周旋,上班和下班时间简直无缝链接,洗衣做饭这些家务就完全落下了。
然后基本上晚饭都是不吃或者啃两口水果,有时在外面吃,中午要是太困了,也情愿在办公室趴着好好睡一觉,早上倒是会吃蛮多的。
然后木地板上渐渐印满了脚印,脏衣篓子里衣服快要溢出来了,洗手间的地板都能种花了,法海的水族箱已经快变成黑色了。
最惊悚的是,某天我进门,突然闻到一阵死老鼠的气味,一惊之下顺藤摸瓜,才发现是厨房的盘子没刷,锅里还有剩的汤没倒掉,都发臭了。
然后开始清理。前前后后忙了快半小时。
如果是当天吃过饭顺手清理,不过是五分钟的事。
我们总倾向于把不想做的事情一直往后拖,以为这样就可以少做点了,事实上,事情只会变得更坏,时间会让一切模糊,变形,然后你发现你需要更多的时间来把事情恢复原样。
有些事情,该清理的,其实是越早清理越好。至少它不会让你太难堪。
如果这次不把碗洗掉,估计再过几天我就得搬家了。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017