注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

二次元少女  

2015-05-05 13:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要去西湖边见老同学,从龙翔桥一出来就迷路了,Oh shit,对我这种二次元少女来说,3D的世界太复杂了。
最后还是一个善良的帅哥给我来了个仙人指路。
每次有人把我当成杭州人问路的时候,在此地窝居两年的我都会非常心虚地说:“不好意思啊,这里我也不太熟。”
反正我也没有杭州户口,不熟一点都不可耻。
脑子是用来记有趣的东西的,出门认路这种人人都会的技能,我还是不需要算了。
有的人光顾着欣赏身边的风景,天上的流云,庭前的花开,全然忘记了脚下的坑,那个白痴就是我。
有那么一阵,吃完饭我就去园子里溜达,回来了同事说,我在哪里看到你了,走路那么自我,完全看不到人的。
哦,是啊,到处都有比人好看好玩的东西可以看,我为什么要看人啊。
看五月的蔷薇纵横开放,铺满阡陌。看叶子慢悠悠在空中滑翔,看一只白鹭在青山绿水间优雅地觅食,看蒲公英的种子搭着顺风车旅行。
原来我总是责备老妹出门不带脑,其实我只是五十步笑一百步而已。
经常跟我出门的朋友同事经常说:兔子同学你这么蠢,东南西北都分不清,把你卖掉都不知道。
蠢么?我这叫蠢萌好么。
不通世俗的人自有通世俗的人来照顾,正如朱德庸有冯曼伦,冯小刚有徐帆,钱钟书有杨绛一样。
我这么蠢萌,肯定会有被我萌到的人不嫌弃我的蠢,而被我的萌打动。
同事经常为之语塞,说:“我竟无言以对。我们根本就不是一个世界的人。“
那倒是有可能的,我的世界,一半在这个世界,一半在梦里,又好玩又有趣。你要是感兴趣,我也可以带你来游玩一圈,你要是不感兴趣,那我们就在你的世界愉快玩耍好了。
读书旅行,风花雪月是生活;吃饭睡觉,看电视打麻将也是生活;各有各的乐趣。
如果人人都只有一个世界,那才可怕呢。
要不然为什么,我们都快过了过不起青年节的年龄了,还是有人喜欢打游戏看动漫读小说看电视呢?
好玩之处,就是我们每个人,都可以有一个N次元的世界,并且在它们之间自由地穿梭。
愿你们的世界无限好玩,我也会偶尔过来参观的,懂不懂没关系,有趣就好。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017