注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

可歌可泣的劳模  

2015-05-13 16:14:06|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月份,集团首次为我们团队设置了一个劳模奖。

五月份开会,队长非常郑重地宣布,兔子小姐荣获首届劳模奖。

大家伙儿使劲儿鼓着掌,兔子小姐眼睛红红的,背景音乐循环在她心里播放:终于等到你,还好我没放弃。幸福来得太不容易。

 

其实所有人都不知道,兔子小姐的背后,有着非常感人的故事。

她身残志坚:手残(动手能力差)、脚残(平地上都能摔跤)小脑残,有时大脑都残,分不清东南西北。

她经常挂彩:在桌子角,各种地方磕磕碰碰,导致腿上青一块紫一块还有破皮的,好像被谁虐待过一样,差点把自己的腿弄成梅花鹿的。

昨天官微抽奖,她非常认真地不顾手残,自己打包礼品,最后队长扫了一眼说:“包得好恶心。”顿时她的心里奔驰过一万只草泥马。

还好老大对她期许不高,说:“尽你的能力做到最好就OK了。”

于是她加了一层报纸上去,包得像一本书。不知道人家收到的时候,会不会被小编的诚意感动。

她的桌子上经常水漫金山,杯盘狼藉。

 

她得了无法治愈的病,却依然带病上班,这三种病的名字叫;懒癌、穷癌、拖延症。

偶尔还穿插强迫症,以及头疼。

但她依然每天早上奋不顾身地跟讨厌的被子做斗争,被子总是拉着她说:“多睡一会啦,不上班也不会饿死啦。”

她努力地推开被子说:“讨厌,不要拉着人家嘛!”

然后被被子的糖衣炮弹击中,倒过去睡十分钟。

 

等到闹钟吵得死人都快活过来了,她再重演一次。

最后的结局跟抗战八年,终于胜利了一样不容易。

导致她经常乘坐的那一班公交车司机节操全无,明明已经开出站,等在几十米外的红绿灯了,还要违心地冒着被处罚的风险给她开门。

然后看她高跟鞋大长裙如拖把公主一样奔过来,心怀余悸地说:“你慢点。”

再慢点就赶不上啦!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017