注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

投桃报李  

2015-04-15 15:47:08|  分类: 醉卧花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近朋友圈疯传一段子:别再相信运动能减肥了,你看八戒西天取经走了十万八千里都没瘦下来,关键是人家还吃素。

当然,转发的一大撮是卖减肥药的。一小撮是认真觉得好笑的。

对真正的胖子来说,这笑话一点都不好笑,而是生活对他冷嘲热讽翘起的嘴角。

这个世界真是够了,满满的恶意。

我只能一边坐在零食堆里咔擦咔擦地把我心爱的海苔、巧克力神马的往嘴里送,一边庆幸:作为一个不管怎么吃都不会胖的人,真的是太好命了。

这世界,有时候就是这么投桃报李。

有心栽花,别说花不开了,很可能就直接死翘翘了。

无心插柳,你都忘了曾经有过这么件事,它偏就蓬勃地生长起来了。

 

就像高中时代,不管多努力,我的数学总在40分上下稳定波动。

而人家轻松上百。对了,总分是150哦。

啊咧?

别怀疑了,真事儿。

大学毕业我就直接投奔了英语专业,除了因为用英文可以在家里光明正大地读小说之外,一个非常重要的原因就是,不用学数学。

数学至今是我三更半夜的噩梦。

我间歇性的心律不齐、心悸就是这样给活生生地吓出来的。

 

如果不是那么认真的话,投桃报李其实也是件不错的事,让偶然性主宰你的生活,其实真的没什么。

至少,可以常常有惊喜,每天都有新希望。

这不挺好的?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017