注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

梅干菜泡茶  

2015-03-12 23:19:37|  分类: 醉卧花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道传说中的翠花上茶上的是什么茶么?

梅干菜泡茶,

这绝对不是杜撰,是我的好哥们余公子说的。

听到这句话,我差点把一口热乎乎的老普喷到他那张长方形的臭脸上。

他总是喜欢一本正经地说笑话,脸上还挂着荒诞不经的笑。

他每次看到我泡老普,都说我泡的是梅干菜,别说,细看还真有点像。

其实本质也都差不多啦,不同的是茶叶是用树叶脱水发酵做成,而梅干菜是蔬菜。

 

上午我在喝铁观音,他也是这样伸过头来问:“你喝的啥,树叶么?”

上次的上次,唔,我泡着一杯野菊花的菊米茶,他一脸嫌弃地看着我:“人这么漂亮,喝这么恶心的东西。哎!”

我一个高踢腿,横扫千军地就奔他去了。

他吓得倒退一步:“别,你还穿着蓬蓬小纱裙呢,当心走光!”

 

某次喝金盏花茶,他抱着好奇的心态,泡了一杯,只喝了一口就倒了:“什么怪味儿!”
我狠狠地推他脑袋:“白瞎了我一杯好茶!”

他嘻嘻地走开。

 

还有金莲花,在杯子里泡开的样子极美,金灿灿的好像刚开呢。

玫瑰花苞据说很有营养,但我还是更喜欢花冠茶,更大朵也更好看,再加一小勺玫瑰酱进去,啧啧,色香味俱全。

薰衣草和迷迭香的味道带点青草地的感觉,非常的舒缓放松,喝下去整个人都清净了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017