注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

感觉这东西,做不得半点假  

2015-03-10 12:32:24|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉这东西,做不得半点假 - 玛雅兔 - 玛雅花园
 
女人最可悲的
不是年华老去,
而是在婚姻和平淡生活中
迷失自我。
——苏菲 玛索

从前我害怕衰老,害怕鸡皮鹤发;现在好像已经不怕了,怕只怕岁月漫长,欢乐无多。
但身边的他们,一个个都让我觉得,平凡平常的生活,美妙极了。
谢谢你们。

 (一)
药胖子

早餐的盒饭又忘了带。发现我的记性越来越坏,连吃的都记不住。
中午大家一起点饭,饭前小胖又嘟囔着:“该吃药了。”大家又是一阵嬉闹。
我有什么说什么:”我说小胖,你现在跟林妹妹差不多了嘛,每日吃药跟吃饭一样。“
另外一个同事灵光脑补:“药罐子,药胖子。”
我自动脑补了一下小胖扛着锄头去葬花的情景,顿时笑爆。
另外那位已经切换到“切克闹”状态。
果然2B青年欢乐多。

(二)
兰妹妹

从家里带了两株建兰到杭州。结果没土又没盆。
想起林妹妹的诗:碾冰为土玉为盆。
诗虽然美,却让人忍不住犯嘀咕:“这样别说海棠建兰之类的,就是梅花都得冻死。”
又不是种雪莲。

到淘宝上买了盆和土,磨蹭了三四天才到,结果到手一看500g土只有那么小一包,好是好,远远不够。连一只盆的一半都装不到。
想起小区里到处有绿地,不知道是不是可以左手执菜铲(因为没有花锄啊),右手拎塑料袋,去偷两袋上来。
人家窃玉偷香,我偷土种兰。
只是不知道是不是该在头上套个袜子什么的,免得被人看到,丢人丢大了。
那会不会把别人吓到,以为是出来打劫的啊?
想来想去,外面冷雨潇潇。不知道梅树下桃树下,除了平日阿猫阿狗的嘘嘘之外,可还埋着些别的什么奇怪物事没有。
我想起聊斋里埋在桃树下的女尸,顿时打个寒噤。
胆怯+公德心。还是罢了,改天去北高峰爬山挖吧。
只好对着兰盆说:“兰妹妹,抱歉了,稍作等待吧。”
此刻我大概呆得像宝玉,人家是对着鸟对着鱼说话,我是对着花说话。
就是不知花解语否?
若花能解语,我这花呆子也能静日生香了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017