注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

小寒不寒  

2015-01-06 16:25:49|  分类: 绣口禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小寒,昨天在车上就听天气预报说,温度骤降,会有小雨夹雪。于是穿得暖暖地出门了,到办公室一看,嗬,大家伙儿都包得密不透风,就是平日里西装加衬衣,总爱耍帅的那几位,也穿上棉衣了。
不过意料中的严寒并没有来,室内温度计显示是17度,连暖空调都不用开,还能开着窗透气。我连暖手袋都没抱。
外面下过雨,地面湿润,空中还有若有若无的雨丝,透过落地窗望出去,竟然有些天街小雨润如酥的感觉。
偶尔还有潺潺的雨声,此刻若垂着窗帘,便是春意阑珊了。
要说是倒春寒,我也信了。
恍惚间窗外似乎就有无数浮云变换,杏花桃花海棠只等着花神一声令下就“哗”的一声全开了。
触之即发。春意涌动。

这样的下午,任务做完了,闲闲地翻看一些花卉的资料,一些爱情的意像,看着杯中的玫瑰花伴着金寨花自在舒展,耳麦里的音乐,是Hotel California和 Casa Blance,偶尔和同事讨论下业务上的一些问题,也还是蛮惬意的。
这样的点儿,居然有人发信息说,Good night.一时好奇,回了句:“你那里是什么时间?”
“上午。”
“那?”
“我给你发信息你总也不搭理我,我想这样说,大概你就会跟我说会子话了。”
然后就没有然后了。我不喜欢这样自以为是的小聪明。

人在年轻时,总喜欢犯傻,总以为人在曹营心在汉是美好的故事。
在外工作或求学时,惦记着的是故乡的父老和夜夜的月明。
当最爱的那个人和你日日相对时,看到的是她身上的不足和她的软弱。今天还没有过去,就已经开始担忧明天了。
何况还有无法忘记的过去,哪怕是全世界的人都放下了,你还是放不下。
纠葛纠缠,万般为难。卧听南宫清漏长。

花开只一春,刹那随风千万里。
了便是好,好便是了。
小寒不寒,也挺好的。
自在即是菩萨。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017