注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

处暑即景  

2014-08-23 11:29:11|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月中,处,止也,暑气至此而止矣。

去上班的路上,路过湖边,柳条还是绿的,路边的树下已经有零星的几株曼珠沙华开了,妖艳华美,见花不见叶。

昨天去散步,玉簪花已经开了,石榴花还是红的。湖堤边远远地一拨人在清理草地。

爬到小山包上,路遇一大丛玫瑰花园,心心念念的是明天要带了袋子和剪子过来采摘,然后回家去自制花露。

每天中午吃完饭出去散步最喜欢看的是卧在水面的睡莲,清纯慵懒,有种出尘的美。

白莲也有那么几大片,就是觉得它站得太高了,活得太累了。像跳芭蕾的舞者站在舞台上一样紧绷绷的。美得有点刻意了。

路边有一只死掉的红蜻蜓,死掉了还是那么美,把旁边的一片枯叶凑到一起跟它拍了张照,夏花灿烂与秋叶静美就算是齐全了。

芦狄是刚长出来不久的,像白头的老翁,一大票南极仙翁在集合么?白鹭鸶有时是一只,又是是两三只,一只照影的孤单而傲娇,三只在一起,拍着翅膀那就是天使在歌唱。

也看到芙蓉花和桂花,都还是大片的叶子呢,花的影子都还没见到,不过物候这东西,要变起来不知道有多快。一夜之间便可“千树万树梨花开”,又有什么不可能呢。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017