注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

愤怒的制约  

2014-08-20 16:14:20|  分类: 醉卧花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果这个世界上有让我开心的事,那莫过于很多年过去以后,我仍然是个直性的人,周围有一帮直性的哥们姐们,有一说一有二说二,在他们面前你不必掩饰自己,不必猜他们那句话是虚哪句是实,更不用害怕谁会在背后捅你一刀,大风大雨来的时候,他们会适时地伸出手来帮你一把,就如你一直为他们做的一样。
在我的眼里,世人从无高下之分,他们在我眼中的分量取决于他们灵魂的重量,搬运工和街边小贩可能有一颗金子般的心,那些穿着笔挺,看起来风雅的上流人士可能是个渣。
对于人性来说,一切皆有可能。
人性的幽暗可怕,往往超出我们的想象。
一个朋友今天跟我说,我不明白有的事为什么你可以一忍再忍,比如说公司压榨你,比如说给朋友帮忙往自己两肋插两刀彻夜加班做翻译分文不取。而有的事你却没有丝毫的容忍度。
我说,你明白也罢,不明白也罢,这就是我,很多时候我会先干为敬,但如果你配不上我的好,那么对不起,我这里没有任何圆转的余地。
你可以设计利用我,也可以欺负我单纯无知,当然,前提是你能假得像真的一样,一辈子别让我知道,如果我蠢到让你利用了还丝毫不知,如果我还有利用价值,那么很好,随便用好了。
反过来说,如果我发现了,那也没什么,我们的交情到此为止,大道朝天各走一边。
妹妹还没走的时候,把我惹恼了,我大发雷霆,妹妹担心地说,姐姐,你会赶我出门吗?
我说,你是我妹,跟我同一个妈妈的肚子出来,我不会赶你走,换了别人,早被扫地出门几十次,老死不相往来了。
凡事都有例外吧,也只有对亲人,我才会有无限的容忍度。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017