注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

白骨精  

2014-07-09 09:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自妹妹来了之后,我身体一日不如一日,除了白天跟着我到公司实习之外,她默默地负担起了做饭、刷盘子、洗衣服的日常家务活,被我戏称为“我免费的小保姆”。

工作的间隙里,她时不时地还会给我添茶送水,自是十分贴心,我像是有了小青的白娘子一般。

有时也不免心躁她做事速度慢,饭菜烧得味道不可口,桌子没擦干净,屋子不会收拾,索性爬起来如一阵风般自己做掉,然后一板一眼地教训她。

她素来是个慢性子,被我逼急了便慢悠悠地说:我知道,你不必教我那么多做人的道理,我都懂得,只是懒罢了。能者多劳不是?

我心中气急:是,我就是那个吃力不讨好,两头受苦的人,也罢,懒得管你!

你永远都无法叫醒一个装睡的人。

有时吵得急了,只恨不得拿把扫帚把她扫地出门,但是想想毕竟是自家妹妹,好容易她在我这里过几天舒心日子,无忧无虑的,出了这里她又能往哪里去?

就只好硬生生把气压下去,感觉身体越发虚乏无力。

 

妹妹闲下来喜欢看些黄帝内经、易经之类的东西,我们时常唠嗑也聊红楼梦,也说佛论道。说到最后她只说,你不必点醒我,我只是想多睡会子而已。

看了医生给我开的方子,她就说:“姐姐,你这病跟红楼梦中王熙凤的病很像,你看她也是素日好逞强斗勇的,也是个女汉子——脂粉队里的英雄,事事操劳,一时不经意就病了,然后一天天地就消瘦下去。你这次还是不可大意,一定要好好调养才是。这性格能改改就好了。”

正说着呢,妈妈的电话就来了,正是为了家里小妹妹选专业的事,要我出出主意。

身体的事,我是半个字也不敢跟妈妈说,只好接了电话。

说了半天,放下电话,妹妹在一边说:真是能者多劳,思伤脾,你这病的由头就是思虑太过用脑过度,事事求完美,眼睛里又进不得沙子,我做事有半点瑕疵就动气,我也在努力学了,但是原来什么都不会,现在要学总有个过程,你这么着急又有什么用呢?动气也只会气坏自己的身体。你骂我我也改不来的。

我一听,果然二十几岁的妹妹还是开始有自己的主张了,果然没白教她疼她。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017