注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

告别生命  

2014-07-02 09:36:41|  分类: 无关风月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血色的世界,夹杂着各种痛,来自肉体与精神,生平第一次我感觉到人的躯壳是痛苦之源。
医生是披着白褂子的恶魔,拿着冰凉的医疗器材,如同拿着冰凉的刀。只待把你分割成块,如同解牛的庖丁,如同菜市的肉贩。冰凉的微笑,冰凉的眼光打量着你这块肉还能卖几块大洋。
我不再是一个完整意义上的人。
痛苦分裂我,切割我,折磨我。生不如死。
生不如死。这个声音渐渐地淹没我。
唯求一死。
说我是个懦夫吧,我不在乎,我连生死都不在乎了,我又怎么会在乎你怎么看怎么说。
告别生命,告别那些曾在我的生命里留下刻痕的人。告别那些欢笑那些痛苦那些踌躇不安那些忧伤成河那些醒着到天明的夜那些一个人流泪过的安静房间那些我漂流过的路途那些我驻足过的城市。
就算我是一朵美丽的花吧,不结果又怎样,残缺又怎样?
拿起纸来,又放下,干干净净的告别,根本就不需要遗书。
我旁观着自己的离开。
在告别老大时,老大的几句话,却让我忍不住大哭一场。
这个世界上最爱我的人,最需要我的人,也许只是我的老板,我的公司,我朝夕相处过,一起加班到深夜的同事,他们像我的手和脚一样亲切,他们亲热地唤我“小仙女”,他们在我失落的时候陪我一起喝到不省人事,他们打趣地叫我“娇滴滴的女汉子”,他们说将来娶了小仙女的人一定是最幸福的。
老大坐着没有动过,但他的三言两语让我的泪水决了堤。
那一刻我哭得像是三岁的小女孩。
哭完我擦干泪,他说,先吃着药,等病情稍微稳定点,我介绍个稳当的老中医好好给你瞧瞧。没有什么坎儿是过不去的。
嗯。
明天照旧来上班,好不好?
嗯。
最后一次告别,却是告不了的别。
死生挈阔。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017