注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

紫薇郎-断章  

2014-07-23 13:25:03|  分类: 绣口禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几回明月梦婵娟?

                  ——题记

夜里下过雨,闷热的暑气冲淡了一大半。窗外的几竿竹子越发沁出幽幽的绿意,空气里浮动着半透明的泉水流动的潺潺声和清脆的鸟鸣声。

鸟鸣声如玉器碎裂般不染尘埃。一如这山中的泉水般清澈清甜。

一如隆冬,天幕飘落的雪花,还未落地,便不及染上凡尘的颜色;一如夏日,池中将开未开的莲花,因其封闭,便不曾染上世俗的味道。

她已醒了半晌,只是怔怔地发呆,不知今世何世今夕何夕。恰如离魂的桃花女。

几世几年,又与我何干?天下兴亡,又与我何干。

你醒了?温润的男声打断她的思绪。声音里带着隐隐的担忧。

那人一身青衣,气度不凡。

嗯。那声音也是柔柔弱弱的。

要我扶你起来么?今日可觉着好点?

不必了,我就这样歪着也挺好的。

那我替你去煎药,你仔细着别着凉了,说着他打起翠色水滴珠帘出去,走前还细心地替她掖好了被角。

她如纸片美人般轻靠在床头,越发显得面如白纸。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017