注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

周末暴走——痛并快乐着  

2014-06-09 14:19:12|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末出去徒步两天,第二天碰到了麻烦,出发不到三个小时,一只毛毛虫爬上了我的长裙。
本来用来挡蚊子的屏障成了毛毛虫的藏身天堂。
那一刻,红色的疹子像燎原之火般在我全身各处生发。刺痒与疼痛相伴而生,我感觉头皮都在发麻,连带整个脑袋都肿了起来。
一起行走的友友问:要不先打道回府?
我咬咬牙,死扛着:不,我很好,今天我们一定要走完这十八公里。反正又不会死。
翻翻包只有一支芦荟胶,涂了一遍聊胜于无。
把极踝的裙子折上去绑到半腰。
为了抵抗浑身的痒痒,想想多出汗能加速血液循环,加快皮肤排毒,在山道上发足狂奔。惹来一路的惊叹:这个小巧苗条的姑娘居然体力这么好?

中途遇到一班颇为专业的驴友,一眼就发现我的问题,好心地从背包里翻出来一只百消灵来递给我。
细细地涂过一遍只觉得各处又凉又辣,像是置身于火焰与冰水的双重煎熬里。又不敢用手去挠。根据我二十几年来的过敏史,但凡是开始过敏的时候,挠过的地方都会红肿起来,起老大的包块,十天半个月都很难消下去。
分开各自上路之前人家谆谆告诫:下次爬山一定要穿长衣长裤,不怕遇到毒蛇什么的,就怕毒虫咬一口,十天半月都不消。
道过谢后离开,友友表情古怪:那人自己也穿着短裤。

一路上栀子花香浓郁,树木被阳光晒过,散发出一种自然而然的清香。树木丛生处,凉风四起,很是舒畅。
风景幽深处,我忘了皮肤刺痒之苦,迎着风儿拢拢长发踮着脚尖在石阶上跳一支舞。
驴友的舞曲接拍很是热烈,一切美好得刚刚好。
苦中作乐,苦是真实的,乐也丝毫不减分量。

我一向无耐力,后面半截爬爬坡就头晕目眩,心跳得剧烈,喘不过气来,有时爬一个坡要歇三次,捧着胸口苍白着脸大有学西施的嫌疑。
友友不知就里地问:你一向这样么?
我逞强地说:才不是,原来风华正茂,上台阶毫无困难,想来是老了,快爬不动了。
就这样,十八公里的山路,中途下到大清谷去吃了顿泡面,走了整整十个小时,计步器上显示的距离是23.4公里。
走过之后如果不是浑身的疹子发作,简直觉得腋下生风走路都是飘在半空里的了。
人的生活,大部分时候也是这样喜忧参半的吧。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017