注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

八零后的世界  

2014-06-04 23:45:55|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天里两次从不同的人口中听到同一句话,我是震惊的,那句话如当头棒喝般惊醒了我。

今天的世界是八零后的,你做主。我们老了。

说话的人,同样是六零后,同样是我心目中铁骨铮铮的汉子,从来都不服老的,近乎神的存在。

虽然是半开玩笑的口气,也同样有着无奈和让贤之意。

打交道的多少六零后老板,不管是江浙的还是北方的,都抱着玩过最后一票就完美收工的心态。

世界变得太快,他们已经输不起,也累不起,明显的力不从心。我一直觉得年轻在于心,可是心怎么能说老就老呢?

身边的八零后男子,哪怕是比我小一两年的,心智成熟的,也已踏上了自己的创业之路,不说多么有创意不说多么理想主义,哪怕是抱着跌倒一次再爬起来的决心,也是义无反顾的。

和他们聊天时,我是带着欣赏的,倾尽我所能地给出建议和帮助。

当一个人不再想着倚靠别人时,当一个人开始有所担当有所追求时,当一个人面对失败无所畏惧敢于说“再来一次”时,那一刻,他就是长大了的。

是的,大经济形势是不好,但是最危险的地方就是最安全的地方,越是恶劣的环境越能考验人的眼光和胆量,适应能力。

有道是,与狼共舞,方显英雄本色。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017