注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2014-05-15 19:04:58|  分类: 醉卧花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风中的女王第一季已然只剩下一集。

不知道是喜还是忧。喜的是不用每个礼拜眼巴巴地望着盼着周五到来,飞奔回家打开电脑,看我爱的金发王子和栗色波浪发的女王在命运的洪流中挣扎。忧的是再也没有追求了。

一颗心悬在半空中,有期盼,是开心也是难过。

一颗心落地,没有悬念,也是绝了念想。

如一段情,无始就无终,没有惦记就没有伤害。

然而,一个人能把心放在生活之外么?

生活在别处,只是偶尔的出离,大部分的世界,你不得不拘于形,拘于一隅,在一块小小的舞台上转圈圈,陶醉于刹那的美丽。

那天在车上和老大讨论油画艺术,老大说,绘画是限制的自由,如戴着镣铐跳舞。

原来觉得翻译是戴着镣铐跳舞,尤其翻译诗。没想到绘画也如此。

我说我喜欢雷诺阿的裸女,高更笔下的大溪地女子,生命丰满而热情,赤裸的形体将人的心性表露无遗。

所有的艺术都是带着镣铐跳舞,尝试在污泥中开出一朵清净的莲,心自然是苦的。

但因为艺术家心中有爱,再苦,那也是苦中有乐。

经常加班,也有时会觉得苦,觉得迷惘,不知道为什么在忙。坦白地说,看得出老大有时也有职业厌倦感,想从商业中逃遁,做一个纯粹的油画家,沉溺在自己的世界里。

但是在边缘行走的生活,远比尘埃落定要缤纷得多,对这世间,或许还有那么点用。

这或许就是我们的坚守存在的价值?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017