注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

假日心情  

2014-04-07 12:21:28|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明小长假,在同事家里度过。
这是座典型的浙江小县城,不大,有河流穿过县城中心,四围是陡峭的山,草木葱茏,看上去犹如从古典的水墨画中脱形而出似的,纯为观赏而用,不可接近不可攀爬。山上开着妖娆艳丽的红杜鹃,如火焰般从绿色的背景中跳出。
每天睡到自然醒,再转个身接着睡,睡醒了就接着睡,这样纯粹的没有任务的假期,有点出乎我的意料。
一本全英的《少有人走的路》,兴味索然时也翻上一翻。
风中的女王这个星期居然没有更新,好像儿时好容易盼到学校通知说星期二野炊,到野炊那天带了锅碗瓢盆各种食材兴冲冲地跑到学校却被通知野炊取消了一样。极度失望却无计可施。
有时还睡上个下午觉,睡够了就望着窗外的山发呆,窗子是简洁的画框,金色刺绣的窗帘在风的吹拂下轻轻颤动着,心里是夏日的风吹过稻田的安静。
亦会盯着雪白天花板上的吸顶灯发呆。
抱着巨大的熊宝宝在沙发上阅读,听听音乐,给家里打个电话,爸爸说你堂弟东东要结婚了。
心目中的他,还仍然是那个个子大大的虎头虎脑的小少年,十三四岁的样子。
多少年不见,他不但大学毕业,还终于跟家人达成一致,要结婚了。
那妹子,他是很早就介绍给我认识的了,只是没聊过几句。
倒像是我这个姐姐,依然爱着我爱的书,爱着我行我素,爱着偶尔涂涂抹抹一两笔,仍然从未长大过。

一朋友发来他表兄的婚礼场面,帅气英俊的新郎,温柔贤淑的新娘,洁白的婚纱黑色的西装,他们在自己的小小跑车上灿烂地笑着。
穿着传统的韩服,新郎的妈妈有着满足的笑容。
乐队、提琴、蓝天下飞扬的各国旗帜。
幸福似乎会在空气里一点一滴地渗透。
他说,我从表兄那里学到一个经验:那就是无论如何都不要放弃。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017