注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

同居虽易,相守不易  

2014-04-10 19:52:33|  分类: 安住之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很流行的一句话是“且行且珍惜”。

最近天天加班,我和室友的关系出现了问题,她开始烦躁,喜欢唠叨,每次做完工作,不管什么时候回家,只要她醒着,就很难忍住不跟我抱怨。

她是个心直口快,想到什么说什么的人,但是最后变成了在办公室里公开的抱怨。

一开始我只是忍着不说,想着她的烦躁劲儿过去就好了。住了半年下来,这是头一遭。

可是没完没了的,我也受不了。

 

她说一个人上班,一个人下班,一个人去菜市场买菜,一个人做饭,还不如一个人住。

听多了,我就半开玩笑地说,不如你休了我,另觅良伴。

不如你走你的阳光道,我过我的独木桥。

 

我开始很理解那些一面要顶着工作压力挣钱养家一面下班要面对妻子唠叨的男人。

工作加班,压力神马的,劳资都无所谓,可是女人的唠叨,那些琐碎的唠叨,像唐僧的紧箍咒一样的唠叨,真心难以忍受。

我也明白她的情绪,也知道前后反差之大。在我不忙的时候,她是有人陪伴的,屋子是我收拾清爽的,她只要舒舒服服抱着电脑看电视,如今什么事都要做,也是烦的。

但是我又没有要你做什么,我都说清楚了,只要你开心,饭可以不烧,不带便当也没事。屋子可以不收拾,我又不会说什么。我又没要你陪我加班,也没要你为我做多余的任何事,为毛你就是不能管好自己的嘴?

精力放在工作上,工作推进有成绩的时候,人还是开心的,哪怕做到凌晨两三点回家,也无所谓。

但是想着回家要面对的唠叨和情绪垃圾,头都大,简直就不想回家。

同哥说,春天是容易烦躁的季节,大概是真的。

真是个多事之春,赶紧来个好男人,把那姑娘领回家吧,阿门。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017