注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

孤独是最佳伴侣  

2014-11-28 14:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天付姐让我校对画册的翻译,我才知道老大的油画集就快付印了,校对完后把画册的打样过了一遍,有点震撼,老大不但是开始转型了,还是很坚定地开始行动了,画技越发纯熟,自成一派。
    虽然离开公司大半年了,但赵老大是我心里永远的老大,这一点,妍妹子也是一样觉得,虽然她跟在老大身边的时间都没超过一个月。有些人的气场就是这么强大。哪怕你看到了他的过往与现在,你看得到他的不完美,你看得到他内心的情怀和日复一日沧桑的容颜。你还是一样地会为他的魄力所动。
    因为他刻骨的孤独,宁折不弯的刚直性情,以及,天生的艺术气质。
    就是再年轻三十岁,老大也不是严格意义上帅的类型,但是他一米八几的个头,一百五六十斤的壮实身板,以及长期游泳慢跑拳击练就的肌肉,有着不容忽视的存在感,不管走到哪儿,往那儿一站,他就是全场的焦点。
    加上天生威严的派头,说话声音又洪亮,演讲时特别能镇得住场子。
    他能写文章,几十年的策划生涯让他思维缜密,画家的细致观察力赋予他非凡的细节表现力,而走南闯北在各个行业间的跳转让他具有丰富的想象力和超强的信息整合能力。写出来的东西也往往是惊世骇俗。
    某次一个商业楼盘开发项目的小姑娘听说我们老大还会画画,说,那他是哪个流派的啊,跟了他快二十年,不鸣则已一鸣惊人的大师说,闲云野鹤,自成一派。
    哈,真是最了解他的人才讲得出这样的话来,那时我就把大师当成自己人了。
    老大是个什么样的人,这是最难说的一句话。我认识的女孩大多天然地就喜欢他,男人则在他面前总会有股无形的压力。他说话幽默风趣,不说话的时候又总好像在沉思。他绝对不是个文人,虽然也能舞文弄墨两下子,画也画得写也写得,还出过两本书。因为他看不起文人的唧唧歪歪。他虽然是土生土长的杭州人,却气象阔大派头十足,特别像北方人。他虽然做策划几十年,却大胆地把业务部裁掉,一个业务员都不留;做项目的时候,碰上客户言不投机的时候,拍桌子吵架的事也干过;碰上没有钱的客户,还免费给人送思路出点子甚至免费做些物料设计。这样说来,其实他也不是典型的商人。说他是画家,很长的一段时间他都不拜师也不入哪个门派也不挂名哪个机构,只安安静静地画自己的画,公司里到处都挂着他的油画作品。我最喜欢的那一幅,是一泓秋水。
    这样的男人,还开凯迪拉克,还体贴细致能洞察女孩子的心思,简直是传说中萝莉最爱的大叔。不过他的名声特别干净,电话号码都一直没换过,可以说是个堂堂正正的人。喜欢他的女孩子也是一拨一拨的,这也是一个传奇。
    我开玩笑问过他,为什么男人有的弱点,好像在他这里不明显,他笑说:请神容易送神难。我一听,哈哈大笑,不管是幽一默,还是实话,这句话都挺逗的。
    这样一个人,给自己的自画像却是:一个平凡而孤独的人。
    这句话曾经让我揣摩过很久,但凡是个有点想法的人,都难免孤独。孤独是呼吸的空气,是独处的空间,是画画写字时笔下的气息,是一日三餐是不能放手的执着。
    孤独,其实都是自找的。
    对这样的孤独,我是又爱又恨。但是我也一样的,不能没有这样的孤独。
    





  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017