注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

婚礼  

2014-01-02 22:16:46|  分类: 风风烈烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚礼 - 玛雅兔 - 玛雅花园

     许多爱美的女人,想到结婚的那一刻,想到的是一场唯美而浪漫的婚礼。

    婚礼,是生命的里程碑,是生命礼仪的一种,原为“昏礼”,因女人属阴,黄昏是“阳往而阴来”,古人以黄昏为娶妻吉时,多在黄昏行娶妻之礼,故而为“昏礼”。

    白色婚纱原来为西式婚礼的典范,自宋美龄和蒋介石始,风行中国,白色披纱与长裙的浪漫从此扎根在每一个爱做梦的女孩心里。

    故此,“披上白色的婚纱”成了结婚的象征。

    记得看过一个微电影,讲的是一对知音的故事,二人琴箫度日,乐于此间,最后女主人公信了命,嫁给了自己并不爱的人,男主人公出家为僧,“当你披上了婚纱,我已披上了袈裟。”雪白与大红的对比,如此动人心魄。看到这里,任是冰雪做的人,也不知不觉会掉下眼泪。

    《咱们结婚吧》里面的女主人公,从小就喜欢设计各式婚纱,最后在男主人公果然的暗地帮助下终于找到了自己喜欢的工作,当上了一家婚纱店的店长,当所有人都下班后,三十二岁的她在店里独自试穿婚纱,对着镜子顾盼神飞,却最终黯然神伤,乃至落泪。

    婚纱,不只是一件衣服,它不是一个人的美,而是一生一世的承诺。

    记得大学时曾做过一个同性恋的课题,当两个女孩穿上洁白婚纱,那种美如相依相伴的两朵百合花,分不清哪个更美;当一个男人为另一个男人披上婚纱,他们笑容里的幸福也让人动容。

    在中国,这样的爱情还得不到人的认可与祝福,然而我相信,只要是真诚的爱,终究会经历风雨见彩虹的。

   

    

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017