注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

幸福像花儿一样  

2014-01-02 00:28:50|  分类: 安住之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福像花儿一样 - 玛雅兔 - 玛雅花园
一、岁末,我们一生一世
    2013年的最后一天,和几位同事从宁波出差回到杭州的时候,天已经黑了,同事中的一位提议说,今天是1314的交接点,也是一生一世呢,这么浪漫的时刻,大家一起吃晚饭怎样?
    两位女同事的老公都已经在家中做好了饭等她们呢,她们就先走了。
    剩下我和另外三个男同事,我们去吃吉祥馄饨,每人一碗全家福。
    我加了重重的辣椒,同事看着笑:“你本来就肝火旺,还吃那么多辣?”
    我说因为跟另外一个女同事一起住,她不吃辣,所以我平时做饭都不放辣椒,碰到在外面吃就多吃点辣的过瘾。
    大家边吃边聊,同事说,你有没有觉得,其实这辈子呆在一起时间最长的是同事,在家里的十几个小时除了睡觉就没有多少时间了。
    是呢,我咬着一个馄饨点点头,那碗全家福馄饨有五种馅儿,每吃下一口,都是一种惊喜。
   一生一世,每一天都不一样,这也是一种惊喜。
  回首2013,我做得最多的事是搬家,搬了那么多地方,终于还是如初至杭州一般,回到杭州,这座我一眼就爱上的城市,我决定不再离开轻易离开这儿,西湖、苏堤、白堤、北高峰、宝石山、南高峰、紫霞洞,处处都留着我的足迹,我在白雪降临的时候拍下断桥残雪,我拍下湖畔的最后一朵梅花的香,我拍下湖畔第一朵桃花的艳,我拍下堤上柳丝的绵长荷花的清幽,我和朋友们在夜里泛舟西湖,对着秋夜的星空与湖水歌唱,我也曾携手知己爬上南北高峰,赏桂子的香品松林的幽深,听风雨穿林打叶,看晚霞铺满天空,那些美好与温度让人惦念回味。
    一生一世,重要的不是过去,不是将来,而是此时此刻的美好,每时每刻的美好,这些美好,握在手心,便是幸福了。
   也许,这里就是我的归宿,我多年漂泊的终点,我心灵的故乡。从未有一个城市,她的气质与我这般相合,古典与现代,端庄与柔美,我对她的依恋,或许就是爱了。
 
二、呆萌金毛狮王
    新年的第一天,阳光灿烂,我和思思一觉睡到中午一点,吃完饭携手去河边散步。
   河边草地金黄,人们散步,聊天,小朋友们在搭好的帐篷周围嬉戏,一切这样美好。
   我们不着边际地聊天,一边消灭着奶油小泡芙,尽情地享受着作为一个吃货的简单幸福。
   我拍下大桥下相片一样的运河风情,拍下我们挽着双臂的影子,拍下路边的一只小茶杯泰迪。
   走得倦了时我们看到一张长椅去坐下,旁边的一位大爷牵着一只帅气的大狗狗在休息。
  我看了好喜欢:这是拉布拉多?我喜欢拉拉。
  思思已经过去勾搭人家了。
  大爷很神气地说:这才不是拉布拉多呢,拉布拉多档次低,这是金毛狮王!
  金毛狮王?我想起某部武侠剧里的狮王,差点没笑抽了。
  金毛哦?
  大爷的神气不减分毫:金毛狮王是金毛里的极品,最好的金毛,是巡回搜救犬,嗅觉极其灵敏。
  高端大气的金毛狮王阁下已经在思思的腿上蹭来蹭去邀宠了,还极其热情地用下肢站起来了,思思有点喜欢又害怕地:怎么了它?
  我笑:它喜欢你,要抱抱。
  还真的,她弯下腰挠挠它的脖子,它就舒服地半眯着眼让她搂着,她一放手它就又抬起头期待地望着它。
  我拿起手机咔擦了几张,过去拍拍狮王的头。
  它叫什么名字?
  豆豆。
  豆豆,豆豆,我唤着它,它友好地舔舔我的手,又蹭了过来。
  毫无节操啊,我笑。
  我们离开的时候,豆豆非常不舍地看着我们,我说呆萌豆豆,回见。
 
三、伊人半面妆
    去逛超市的时候,又买了个BB霜,百雀羚的据说是国母用的?那么也许比PBA的好?已经好久不化妆了,拿一个吧。
   回到家里,思思舒舒服服地躺在她的大床上抱着笔记本,懒人桌上摆着香蕉橘子一大堆水果,我睡了一觉起来头疼好多了,于是兴起化了个最最风行的半面妆。
   我理理身上的旗袍,托着腮对她娇媚一笑:怎样?看得出来哪边是化了妆的么?
   这夜里黑漆漆的,灯光不好,看不清楚。
   我凑近点儿问:怎样?
   好像整张脸都打了粉,毫无区别啊。
   我扔掉手里的眉笔:不会吧?毫无区别?
   突然一想,又臭美地笑了:这证明我皮肤好,无妆胜有妆,自然美才是真的美!
   思思差点没把吃下去的一口香蕉给喷出来:你就臭美吧!
   呵呵,才不是臭美,是香美,又香又美!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017