注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

逍遥游  

2013-10-06 13:47:39|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,无边无际的雨。湿漉漉的天空,我心里却没有丝毫水气。

师父在前,我在后,我们行走在路上。

走过旷野,穿过丛林,穿行在闹市。

我问师父,我们要去哪里?

师父说,我们要去寻找“道”。

道是什么?

师父说,不要问,你要自己去感受。

道在哪里?

师父说,你的心会指引你,屏除感官,无色无声无味,寂静中,你的心会像北极星一样指向道。

 

有时我们举着火把在大白天穿过人群。

有时我们在黑暗中摸索,赤身走在寒冷的岩洞里。

 

有时我们在山巅共舞。

山风呼呼地吹起我的长发,如黑色的绸缎,如水中水草的招摇,如云的轻盈。

师父的手指从我的背脊滑落。

我看见师父的脸,写满沧桑和狂喜,以及遥不可及的神秘,那一刻我知道他的灵魂飞到了云端,与道合一。

我们躺在无边的草原上,漫天星星亮晶晶如精心琢磨过的银器,却漫不经心地洒落。

我问师父,我们的家在哪里。

师父说,我们的家在前方,当有一天,我们不再行走的时候,我们就回家了。

我们曾在茫茫雪野里与狼搏斗。

准确地说,是师父与狼独斗。

师父说,兔儿,看一个男人怎样战胜一只饥饿的孤狼。

 

那是生与死的较量。

师父不用任何武器,他的武器就是他的肉身,以及星星一样透亮却遥不可及的灵魂。

最后那只狼被他徒手撕裂。

师父的衣服被狼爪撕破,他肩头的肌肉泛着玉石似的白色光泽,像汉白玉。

我说,师父,你的衣服破了,让我为你缝上。

我们走了很远的路,直到我们遇到一棵开满鲜花的树,我们坐在树下。

那棵树的名字,叫无患子。

树开细小的黄花,我知道,花落之后,会长出橙红明黄的果实,像一簇簇火焰在燃烧。

师父躺在开满鲜花的草地上,我跪着为他缝好衣服,然后用牙齿咬断丝线。

师父说,来,躺在我旁边。

我们躺着,树叶和花朵像满天星星一样眨着眼睛。

师父翻过身,紧紧地抱着我。

 

站在悬崖边,我们一同遥望着茫茫大地。

我问师父,可要舍弃肉身?

师父说,不,肉身是道之相,由相入空,即是进入极乐之门。道法自然,自然即是不妄动。

 

师父和我,总是在路上,他似乎永远也不会疲倦。

只要他不疲倦,我就不会疲倦。

天边已经泛起晚霞的红。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017