注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

艺术无界,生命无涯  

2013-10-22 21:40:29|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近读书不少,却苦于静不下心来写博客。要么是上班,要么下班,下班的时候,读书、写书法、刺绣、散步,时间总是不够用的。
一些句子会在倦极欲眠时来访,来不及接待它们,就已经昏昏睡去。
万事成蹉跎。
每到秋季,紧迫感就一阵又一阵地压过来,岁暮阴阳,一年又过去了大半,而我的人生,却是一幅刚刚展开的画卷。
犹抱琵琶半遮面。

先说《无边界》吧,这是旅德艺术家王小慧的艺术札记。
她是个跨界艺术家,做过各种事情:拍照片、电影、写剧本、做雕塑、做影响、做设计、以及行为艺术,新媒体艺术等。
她在自序里说,我的一生是一场“行为艺术”。
她是个很有艺术气质的人。
在书店里看到这本书,第一眼是被它的封面吸引:黑色的背景,洁白如大理石的女体,从缠绕的绷带中脱身而出,身形曼妙表情刚毅而坚决,如火焰般燃烧的红色字体:无边界。
翻了翻,看到王小慧优雅而美丽的脸庞,她的字里行间,透着灵气与美感。
那是自由而丰满的生命。
如一个完美的圆。

这本书如她的旅行手记,记录着她在艺术及生活之路上的漫长行走。
外在的碰触,内在的思考。不屈不饶的坚持,坚持不懈的磨练。
她是在用心琢玉,那块玉是她的心,她的情。
她是内外兼美的,如缪斯的门徒,却能把人间烟火与艺术完美地结合在一起,将情与爱合一,欲与望合一。

那本手记,是一个生命对另一个生命的启发,真实而清楚地告诉你,别被观念所限,你可以做你喜欢的事,并且做得很好,只要你是爱它的。
你可以拥有丰富而多彩的生命,无限宽广的世界。
只要你愿意。
现在就可以开启你的神奇之旅,问问你的心,你的爱在哪里。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017