注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

病秋  

2013-09-22 16:17:00|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个下午,我拖着虚弱的躯体,靠灵魂的指引前进。

秋天的第一片叶早早凋零,无数的黄叶在枝头摇摇欲坠。

我看见满地的白霜,如中秋之夜遍地的月光,洒在都市的流水绿树上,如同洒在遥远山乡的荒草小屋上。

从南到北,一夜离人尽望乡。

只是我灵魂的故乡,永远在无法着落的某个地方。

迷失的永远迷失。

灵魂的高贵与洁白,身体的脆弱与累赘。

多想就这样乘一阵清风而去,披一天一地的月光而去,乘着清水芙蓉的余韵,沐浴着浓郁桂子的心香。

终极的秘密,永远在不可触碰的远方。过去,而今,未来,谜底是关闭的一扇厚厚的石门,门后是虚空,是万象皆空。

若我永远只是原野上的那只小白兔,松林里的那只小松鼠,那该有多好?

世界于我的意义,有阳光,有雨露,有月光,有云朵。

你添了白发,你添了皱纹,而我无法在你们的膝下承欢,只因我找不到灵魂的出口,找不到乡愁的源头,我迷失,在这熟悉的他乡,在永远无止境的漂泊里。

火焰亮起了,火焰在跳舞了,火焰在飞翔,凤凰花开了又谢了,无患子开花了,结果了,合欢的红,淡了,秋的脚步,近了。

而我在寄身的时间,无法将我的心事对你诉说。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017