注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

七夕不乞巧  

2013-08-13 14:12:02|  分类: 绣口禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的观念里七夕从来都不是一个值得庆贺的节日。

某一年的七夕,有人提前好久约我,郑重地等我吃饭,还给我送了一大束花,虽然他等了三小时,送的是我喜欢的天堂鸟,花了钱也费了力,我却没有特别的欢喜,但觉茶饭无味,还不如家常喝的一碗白粥。

自那时我便知道,重要的不是吃什么,而是跟谁吃。

重要的不是有人送你花,而是送花的那人是谁,是否得你欢心。

重要的不是有人喜欢你,而是喜欢你的那人,是不是你喜欢的。

 

不知道为什么七夕居然成了中国的情人节,难道天各一方,偶尔相见是相爱的最好模式?

也不觉得织女有什么好的,心灵手巧的确是好女子,但是为了一个什么都不是的情郎抛开天上的好日子不过,跑到人间为一个普通的男人生儿育女,吃苦受穷有什么意义?

更不必说天长地久的相思有多难捱。

从此一个人间,一个天上,只是默然守望。

爱上一个不该爱的人,大抵如此下场,美则美矣,太过凄惨。

所以宁可笨笨的,也不要心灵手巧,宁可蓬莱寂寞,也不要在红尘里打滚,太累,也不值,若是所托非人,更是雪上加霜。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017