注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

血印  

2013-07-28 11:26:11|  分类: 情天情海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,已经是埃及的法老,我可以给你想要的一切。如果是合理的,那么你要一,我给你二。即使是不合理的,我一样可以做一个不明事理的君主,满足你。”-------拉美西斯二世

 

    拉美西斯二世高高地坐在王座上,白袍,金冠,威严而不可一世的躯壳里,温柔如尼罗河的水一样泛滥着。

   万众跪拜。

   他的声音在殿堂上响起:“奈菲尔塔利。我,已经是埃及的法老,我可以给你想要的一切。如果是合理的,那么你要一,我给你二。”

  我挺起身来:“我的王,我可以站起来说话么?”

   拉美西斯二世颔首。

   我缓缓起身,王庭里一片蚊子一样的私语声。众人的目光炽烈而狂热地投向我。

   有的是倾慕,有的是嫉妒。

    一个苍老的声音响起,我望过去,那是大祭司:“王,这是不合规矩的,您是神灵之子,而奈菲尔塔利是肉体凡身,叩拜是必须的礼仪。否则会惹怒神灵。”大祭司的长发是那么美,如银色的瀑布,是整个王国最美的。

    拉美西斯二世说:“不,奈菲尔塔利是太阳的女儿,每日的太阳因她而升起。”

    大祭司的眼中,一抹深重的忧虑掠过。

    我的声音如流泉一样叮咚响起:“王,奈菲尔塔利想要的东西也许是不合理的。”

    王的回答让我感动:“即使是不合理的,我一样可以做一个不明事理的君主,满足你。”

    王庭上下,众皆震惊,但是已经没有人敢说话了。我已经带走了王的心,从此以后,王只是我一个人的王。

    我笑:“王,我要做上下埃及,唯一的女主人,法老的正妻。”

    王颔首:“这也是我要给你的荣耀和地位。”

    “我要您免了我的跪拜之礼,廷议或接待外宾,我与你并肩共坐。”

    王应了,说:“今日我就召集国内的王宫巧匠,给你打造一把黄金王座。”

    大祭司再次阻拦:“王,万万不可啊,上下埃及自古以来,女人都不可与男人同坐啊,更何况你是尊贵无比的王!”

    王的面上,红色的愠怒浮动。

    我缓缓上前,执着王的手离去。

   王的面上,粉色的温情流动。

   这时一声怪异的碰撞响起,众人惊呼:“大祭司!”

   我回头,大祭司的鲜血像莲花一般开在神庙的柱子上。他已经不复存在。

   我问王:“王,自杀者,按律例当如何处置?”

   王没有应声,只是吩咐人去处理后事。

    从此以后,上下埃及,再无人能与我为敌。

   

   寝宫里,白色金色的轻纱半垂。我半跪着,长发如水,手指轻轻抚过王裸露的躯干,胸,臂膀,腿。王的皮肤,如金属一样泛着丰润刚毅的光泽。

  王的眼睛,半开半合,迷蒙间也有如火一样的炽烈:“奈菲尔塔利,你真美!你是独一无二的,我一定要宠爱你终身。”

  我轻轻俯身,轻吻王的眼睛,脖颈:“王,那么在奈菲尔塔利还活着的时候,你是否可以不再娶第二个女人?”

 王没有声息。

 我听见他均匀的呼吸。

 我像蛇一样缠着他,直到睡神宽大的羽翼覆上我的灵魂。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017