注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

非梦  

2013-07-13 15:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏日的午后,正静心习曹全碑,有意想不到的电话打进来,一说就是半个小时。
    说来说去,仍然是苦劝我,劝我要“痛改前非”,忘记掉所有的过去,忘记这么多年以来追寻的关于文字的梦想,忘记掉对于灵性的执着追求,踏踏实实地做实业。最后总结的一句话是,如果你选择一行扎下去,那么做个年入一百来万的小老板,对你来说不是什么难事。
    最近谈到钱的几率好像特别高,我毫不怀疑我要是洗洗耳朵,洗出来的是浓浓的钱味儿。
    我也奇怪为什么人家总觉得我是个能挣钱的人,其实我什么都不会,什么都没有,不过是会两门外语,有点小口才。
    其实没想过要大富大贵,拥有独立的经济能力和精神世界,扎扎实实地选择一个适合自己的平台做那么一两点能称得上“事业”的事,为这个社会做出一点贡献,按照自己的意愿从容而无拘无束地活着,好算是我追寻的全部。
    但人家是一片好心,其实只是偶尔的机缘相处过短暂的一段时间,连合作都还谈不上,人家非但不怪我,还如此关怀备至,简直有些受宠若惊,于是口头上唯唯诺诺,心里除了感激,还是感激,我若是个听劝的,也不是今天的我。
    这世上绝没有无缘无故的好,在微信上看到赵老师转的一个帖子里有一句说,有些人对你好,是因为你对他好,有些人对你好,是因为懂得你的好。
    我不是个喜欢生活得太过理性的人,我愿意相信别人对我的关心,是因为懂得我的好,哪怕只是百分之一的欣赏,那也是好的。
    亦不喜欢别人太过热切地关心我,人和人之间最好的关系,大概是隔着一条河望着,我看着你那边花好月圆,你看着我这里风和日丽,相视一笑已经是全部。生活得太过拥挤让人喘不过气来。
    最近的经历至少让我明白,钱不代表幸福,能挣钱不代表有能力;但对最亲爱的人表示关心,大概还是需要一些实在的东西,比如说,你爱父母,不是每天给他们打电话说我爱你就可以,有实力让他们老有所依比什么都实在,经济能力也是实力的一种证明。
    空谈误国,梦想无罪,虽然文学不能当做生活的全部,至少它让这世界柔和而多彩。
    是醒,非梦。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017