注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

临帖  

2013-07-11 20:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偷得浮生半日闲,湘帘低垂,将狂烈的骄阳挡在窗外。浅浅半砚墨,百合如禅。任那世上车马喧嚣,我偏居一隅,自在自得,独拥一室墨兰之香。
淡淡的丝弦声如珠玉散落,如流水脉脉,情致从容和婉。
端坐于台前,轻搦朱管,毫端蕴秀,万念皆空,无我亦无心。
抹,挑,勾,打,拂。流水闲闲,轻灵沉静。
横如宛转的娥眉,竖似柳叶的轻垂,撇是回眸清婉一笑,捺如吴带款款当风。
秀美飘逸如西子湖的山色空濛,灵动柔美如水中莲花的晨露轻摇。
不由深思入诗,诗云:绝代有佳人,幽居在空谷。
又不由念及阮籍的狷介,刘伶的好酒,嵇康的临终一曲,为之神往为之神伤。
居家至简,无香亦无炉,仅以香花清茶供奉那些高贵洁白的灵魂。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017