注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

余香  

2013-06-01 23:04:13|  分类: 绣口禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余香 - 玛雅兔 - 素月宫

花开如雪,点亮一树苍翠,满庭芳菲如酒,醉了千年古城。

其雨淫淫,河大水深,我在对岸观花,隔着一条河的距离,花也在观我。

花朵繁密如晴朗夏夜,遥远山村天空密布的星,灼灼地烫伤人的眼睛。

我心里的喜悦如那満树的花。

清风如桥,花香过江而来。

今夜无月,星辰寥落如渐冷的灶灰。

可我知道,这是我与花朵的良辰,哪怕背景并不完美,哪怕我们只能隔江而望,这江是人间的银河。江里流的不是蜜也不是奶,而是微微泛黄的春潮,汇集了三千里路的梅子雨。

我以为我会伤悲,可是我没有,我的心空无一物,喜悦也悄悄遁去,随流水去了远方。

连思绪也没有,我是在,还是不在呢?这世上果真有这么一个我么?又或许,河对岸的那株花树才是我,这个我,不过是它在时间之镜中映出的一个幻影?

千万只白色粉蝶过江而来,我果然是一棵花树。

他们一只只落入滚滚波涛里,流水无情。

扼腕,顿足,我是爱水又惧水的,我救不了它们。

终有一只玉蝶,翩翩而来,落在了我的发间。我淡淡地笑,如花朵淡淡的香萦绕。

轻抚上它的翅,如玉的质地,温润柔软,它叹息着,吸取我手心的温暖,它轻啄我的手心,如小鸡啄破蛋壳。

我的左手飞出一只红色的蝶,我的右手飞出一只黑色的蝶,它们翅膀轻薄如早醒的朝颜。

它叹息着离去。它的躯壳仍在我手心里蜷缩着,蜷缩如一枚风干的树叶。

我是不愿走的,它说。

它的叹息停留在我指尖,又从指尖潜入我的心底。

我知道它虽然来过,可它到底不是我的,不是我的,我如何留得住?

留过那片刻,那也是上帝在云端,眨了一眨眼。那片刻的温存,留下的除了余香,便是遗憾。

唯有,香如故。如故,非故。

我披着那缀满香花的轻纱,沿着河流的道路,回家。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017