注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

白色百合  

2013-05-05 21:13:16|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白色百合的花开了,花不是纯白,而是带点微微的绿色,如同橘子花的色调。

这是我第一次买到这样的百合,比香水百合的花小,香亦清淡。

那种清,是清晨露水的清澈,是山间泉水的恬淡。

清扬婉如,大概就是这花将开未开的含蓄之态。不管从哪个角度看,都是一首无声的诗。

也可以是音韵悠扬,音韵悠扬如月下的笛声,不是洞箫,洞箫的声音沉稳有质感,如古井的水,声歇之后,余音仍能绕花枝不散。

笛声是清扬的,轻得如尘埃,如飞絮,如晨雾,稍一点就破。游丝软系娇无力。

却堪堪是写妙玉的两句诗:气质美如兰,才华馥比仙。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017