注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

不美不活  

2013-04-27 19:32:07|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不美不活 - 玛雅兔 - 素月宫

 

下班后在东部软件园门口看到有人推了三轮自行车在卖花,满满的一车姹紫嫣红,吸引了一圈女生,我自然而然地就围过去了。

花扎成五枝十枝一把的小束,用透明的塑料纸裹着,比花市大捆大捆的样子吸引人,比小区门口花店的品种多,有紫红的石竹,金黄色的扶郎花,红白各色的康乃馨,紫色的勿忘我,白色细碎的情人草,还有蓝色的睡莲。

我把所有的花儿挨个儿问了一遍,挑了一束睡莲,睡莲的花型大,又有香味,是我喜欢的。

走在路上犹豫,不知道该回家做饭还是在外面吃,内心的两个小人吵成一片,突然记起昨天吃酸辣粉那家店的老板还欠我一杯奶茶,于是毫不犹豫地省了自己做饭的功夫。

去点了一碗凉皮,特意嘱咐要辣辣的,还要了一份巧克力奶茶,好久都没吃过巧克力味道的东西了。

小店没有请人手,一切都是老板自己动手,所以上东西很慢。

耐着性子慢慢的等,听旁边那桌的情侣聊天,女孩子抢她男朋友的东西吃,听着听着就笑了。

我也总是觉得别人点的东西会比我好吃,如果和朋友一起来吃饭,一定要吃一点他的才不惦记着。

典型的馋嘴猫。

凉皮上来了,放了花生海蜇丝和黄瓜丝,酸酸辣辣的,味道挺重,吃起来很是爽口。

这让我想起赵老师,在他的教师宿舍,某次他下厨现场给我们示范如何做正宗的凉皮。

示范完了后他们一堆哥们儿喝酒去了,我在厨房隔水蒸凉皮,我是喜欢在厨房里的,往厨房里一站,就自然而然地有家一样的感觉。

但是我始终觉得,我做出来的凉皮还是没有他做的那么好吃。他是个多才多艺的人,会画画会书法还会唱秦腔,一次去爬山,他哼给我听,那首曲儿的词忘了,只记得那腔调,热闹诙谐,大意是一个男子去他的心上人家里,被姑娘的父母给赶了出来。

那曲调和着瑟瑟山风,很有些苍凉的味道。与他典型的秦俑似的面庞身材简直是绝配。

人常说,抓住一个人的心要先抓住他的胃,看来这话不尽对,比如说此刻凉皮让我想起赵老师,彼刻酸辣粉让我想起妈妈,那都不是爱,那是一种想念,是不管在哪里,想起来就会嘴角轻扬的开心。

但不是男女之间那种刻骨铭心的深爱。

也许这样淡然的喜欢才是最安全不可撼动的。

但是人总有许多贪心,仅仅有这样的淡淡的喜欢是不能满足人内心强烈的对于爱的需求的。

而浓烈的爱,与做饭全无关系,他甚至可以从不做饭。

如果是爱,那么每天给他做饭,看着他吃得开心,唇角有笑,眼睛里有温柔泛滥的爱,那么我就满足了。

这样的饭桌,在我的心里,比海边的烛光晚餐和教堂婚礼的现场还要浪漫。

也是我心里的最美。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017