注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

新与旧  

2013-04-23 17:47:09|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新与旧 - 玛雅兔 - 素月宫
与老友聊天,老友与我两个人,十来年没见面,两人仍然是旧时性情,她一如既往地狂傲自负,而我一如既往地温柔和气,间歇性犯傻,如糯米团团。虽则很久没见面了,又隔着个电脑屏幕,但仍然不觉丝毫陌生。
她感慨:你怎么还是那只傻鸟?
怎么样?衣不如新人不如旧?我倒觉得,衣服也是旧旧的好,妥帖亲切,渗透了自己的气息。
她笑说:衣服还是新的好。
我莞尔,事后思索,衣服是新还是旧不重要,重要的是合不合身,得不得体,是不是适合自己,美不美。
人是新还是旧,也不重要,重要的是人要对头。如果光是在新旧上做文章,那么有相见欢也有冤家路窄;有喜新厌旧也有人不如故,那么,到底哪一个对呢?
标尺拿错了,怎么量也量不对。
时间不是唯一的度量衡。
 
我和小姐妹去苏州拙政园附近逛街,转了几圈后,她买了两条改良旗袍,一条粉色团花一条白底缠枝蔷薇,颜色且是鲜亮,我都不感兴趣,因为这种类型的我已经有好几条了。
却始终不能抗拒蓝布印花的魅力,在一家专卖蓝布蜡染产品的店里折腾了好久,看着那简单的蓝白二色,摸着厚实的棉布,很是不舍,连试了两条蓝色棉布的旗袍,都不合身,恋恋不舍而去。跨出店门时,目光仍然还在那些布料和包包上停着。
小姐妹不解道:你还这么年轻,怎么会喜欢那么老旧的东西?那也不知道是几十年代的风格了。
我说,很久了,四五十年代以前,折回去很多年,农村都喜欢家织布,喜欢自己用靛青染色,就是这种味道,我也不知道为什么那么迷恋,反正喜欢就是喜欢,毫无道理可言。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017