注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

劫持  

2013-03-30 12:51:56|  分类: 绣口禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劫持 - 玛雅兔 - Spring Garden

 人是社会性的动物。

更多的时候,人是被社会劫持的动物,如同鱼群鸟群里的个体一样夹杂在一大堆同类里不知所措,茫茫然不知该去往何处,只好模仿着周围的人群的举动,并把它称为“正常”。

我们心甘情愿地被劫持,把自我转化为情绪小地震,把声音淹没在毫无意义的狂欢声里,因这喧闹能暂时赶走空虚,逃避天性。

人生要多无奈就有多无奈。

我们自称是高级动物,妄称是万物之灵,却无法掌控自己的生活。

于是自欺欺人地制造出一种好听的说法:人在江湖,身不由己。

其实是心不由己,假如你不曾诚实地面对自己的心,倾听自己的心,就只有被劫持的份,而不能明白,其实劫持你的对象,并不是你想象的那么强大。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017