注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

在水面跳舞的蝶  

2013-03-10 18:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在水面跳舞的蝶 - 玛雅兔 - Mayas Secret Garden

 

早春的西湖,午睡未醒,星眸朦胧着。

踏春寻芳的游人多如雨丝,我是其中默默的一个。

柳丝轻如梦,飞花散似愁。柳帘深处,莺语宛转,站在树下不觉听得痴了,渐渐觉得寒意入骨,这才察觉春衫单薄,抵不过冬的余威。

春意尚浅,玉兰花却已经开到全盛,白的,粉的,花形错落如兰,清瘦如莲,白如霜雪,粉若朝霞,姿态清朗高挑,言语万难及一。花树下如碎玉铺琼般四散着花瓣儿,教人满心爱怜,却素手无策。已经飘落的花,如何教它再回转枝头呢?

钱公祠附近,早桃初绽,颜色是浅浅的粉,淡淡的白,薄得像纸像纱,淡得像清晨天幕上的晓月残影,轻软柔弱,一阵风过去,落花如雨。从树下走过时,大气都不敢出,生怕一口气又吹掉了多少片花瓣。却不知从哪儿飞来一只大喜鹊,直扑到花树深处,蹦跳一阵子又展翅飞去,仿佛是与花树共舞一般,仍旧带落了几多花瓣,簌簌随风而去。

正自伤感着,转过一处茶楼,远远的几簇黄色花朵如火焰般四散在水边,宛如一串孩童轻灵的笑声洒落,点亮了人的眼眸和心,又似栖落枝头的暖阳一样灿烂如金。默默相对间,看到一个白色的身影轻灵地从柳枝上飘落,径自坠向水面,像一朵飘落的柳花。

那朵花儿在水面却未安静栖落,却如小船般荡起无数细碎的涟漪,细看之下,原来是只白色的粉蝶,在水面一次次扑闪。

心道不好,要怎样上前搭救才好呢?却见它时而从水面飞起,离开水面不到五厘米,又再次落下,细细的腿脚划拨着,翅子不住扑腾,恰便似戏水一般,姿态里多了从容和轻捷,少了慌乱。

难道它竟是在与水跳舞?抑或是,它是一只特立独行的蝶,一心一意要学会游泳?说不定,它是爱上了自己的影子,如年少的纳西瑟斯一般?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017