注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

虚实  

2013-12-20 12:42:09|  分类: 安住之乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再好的策划,不能落到实处,也只是空谈。

再好的点子,不能付诸行动,也只是妄想。

知白守黑,思想是留白,世界是一望无际的漆黑。没有黑哪来的白?

你有一双黑色的眼睛,却要执著于寻找光明。没有光明,眼睛什么都看不到。没有眼睛,光明是虚设的光明。

知是不知的白,无知是无边的黑。知知知不知,知行知止,太不容易了。

最好的打法是最省力却最大效用的打法,故而毛泽东的游击战成功了。

最好的文章就是不着一字,尽传真意。

写了多少风花雪月,多少孤芳自赏,不过是镜中花水中月。在这些文字的废墟上,我冷汗涔涔,我知道我的虚妄与脆弱,我也看穿别人在文字后埋伏的心机。有时实不如虚,有时多话不如沉默。

懂得你的人,无需你多言,不懂得你的人,费尽万言亦无一点灵犀。

虚是婴儿,实是老年。虚有虚的空灵,有无限的可能性。实如沉甸甸的秋,如大地上的基石,永恒存在。

每日抄录道德经,有所思,录于此。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017