注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

卡农  

2013-11-05 20:41:24|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远追随,互相追逐与缠绕,像嬉戏的小天使,永远也不厌烦,这种游戏,是不是凡人能玩的?
从看山是山看水是水出发,到看山不是山看水不是水再到看山是山看水是水,你,是否依然是你?
                                                                    ——题记
周末去梅姐家吃饭。她的屋子是城市花园的最高层,上下两层共五间,有书房有卧室,还有一个大大的阳台,如一栋精致的小别墅。
她站在那里看我感叹:哇!这么好的地方,可以放上藤椅,冬天里晒晒太阳喝咖啡,晚上一盏清茶,一起聊天或者各自捧读一本书,多好。
她脸上是淡淡的笑:我一直忙得没空,还没布置起来呢,以后一起布置,好不好?
我满心的感动,说好。
她独居,客厅里摆着大大的青瓷花瓶,插着数枝富贵竹,一盆绿萝,正对门的佛龛里供着多罗观音,下面端端正正的一个香炉,供奉着二十一杯水,象征观音的二十一化身。
她看我看得专注,给我解释:一般只供奉一杯水,但我这人烦恼比较多,故此二十一化身都供奉了。
那一刻我只想给她一个暖暖的拥抱。

玉儿过来跟我学英语,不一会也到了,我略略测试了一下她的阅读能力,耐心听她讲自己碰到的困难,然后指给她方法,正在给我们做午饭的梅姐忙递过纸笔,淡淡一笑:好记性不如烂笔头。
吃午饭时,我们三个女人你一言我一语,聊得十分投机。

梅姐说她工作的闲暇,喜欢读书、刺绣与书法。
我闻言眼前一亮,想起我刚起个头的那幅罂粟花,问她讨教针法。亦给她看我习的小楷。

吃完饭,我和玉儿继续聊英语,梅姐刷完盘子,又给我们捧上一杯鲜榨的猕猴桃牛奶。
聊完后,打算一同出门。
她要去参加喜宴,郑而重之地让我给她写红包上的字。
又换上衣服,问我搭配是否得当。
我细细看过,说挺好,庄重大方,只是色调偏暗,搭个亮色的丝巾会更出挑。
她打开衣柜,挑了根丝巾披上,我瞧了瞧,上前去打了个花式。
她对着镜子左看右看,很是满意,仍然问我:怎样?
我说,这下很好。
美女说很好,我就放心了。
三人都笑了。

她说,你是智慧型的女人,不是那种聪明的,不会斤斤计较些许利益,心胸豁达,又有内涵,不是化妆可以造就的美,我很欣赏你的气质。
也许是一见如故?
我想起第一次见面时我的防备,轻轻一笑,突然觉得我有些小家子气。
亦想起某人说,以你的智商,谁想骗你,那除非是你愿意相信了犯傻了。

只是可惜以后你要搬走了,见面的机会就少了。
我想说,也许为了你,我会留下来。
有那么些人,你只是想对她好,不为什么。
因为她已经受过太多的苦,仍然有一颗干净如许的心,只想让人好好呵护。





  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017