注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玛雅花园

花朵和春天,终会相遇。

 
 
 

日志

 
 

儿行千里  

2013-11-04 17:59:47|  分类: 天涯清客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下半句人人都知道是怎么回事。
我生性跳脱,在家里决计呆不出半个月就要浑身闷得长苔藓,大学毕业之后,基本上都是在外面蹦跶过的。
八月十五之后,一个月没给家里打电话,老爸已经开始着急了,劈头就问:“你在干吗呢?”
我慢悠悠答,工作,读书,练书法。
老爸已经习惯了我每个礼拜打电话回家。
趁着还没下班,给家里挂个电话。
老爸仍然是说不出两句就是:跟你妈讲啊。然后老妈仍然是絮絮叨叨,碎碎念着自己又肥了几斤,弟弟妹妹读书成绩进步了,等等等等。
我大部分时间都是微笑着听她讲,点头,说是,对的,好的。
就这样,她亦感觉温暖。
她说,老爸是关心你,看到电视上有什么骗子啊有什么事啊就会担心你。
我心下有微微的感动,面上笑嘻嘻地说:谁敢骗我?我又不是三岁娃娃。
我嬉皮笑脸地说:老爸想我就直接说嘛,我不介意的。
想象老爸在那头尴尬的样子,他一向感情不外露。
愤怒的时候,要表达的其实是担心。
或许我在他们心中永远是长不大的孩子。
末了妈妈一直blabla地,然后意犹未尽地挂上电话。



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017